О приметах
trio_mia — 06.11.2010 Поехала сегодня за продуктами после большого перерыва: постоянно в разъездах, до магазина добраться некогда было. Дома подъели все до крошки. Относительно, конечно: недели две ещё протянули бы на стратегических запасах, но хотелось разнообразия. Отъехала от дома на приличное расстояние, и вдруг меня стукнуло: а переложила ли я в сумку, которую взяла с собой, карточки? Остановилась, проверила - так и есть, пусто! Вернулась домой с мыслью: смысла нет ехать, пути не будет... Но посмотрелась в зеркало и поехала - голод не тетка.Hа полках с грибами я увидела маленькие деревянные коробочки-сундучки. Знания венгерского для того, чтобы расшифровать написанное на этикетке, у меня явно недостаточно, но, судя по цене, внутри были явно не шампиньоны. Bзяла одну, сначала потрясла - гремит, как погремушка, и что-то внутри перекатывается. Задумалась... Потом понюхала, и все вопросы отпали. Посмотрела на дату (указана дата сбора): 3 ноября... Ну что тут ещё думать!
Если вы думаете, что трюфели растут только в Италии и во Франции, то ошибаетесь! В Венгрии они тоже есть!
Cвежие, в смысле, неконсервированные, трюфели я вижу часто. Но на рынке. Так что насколько они свежие - сказать трудно, и я покупать там опасаюсь. Ведь свежесть трюфеля, как известно, считается по простой схеме: день сбора + 7 дней. Потом это пустая трата денег.
Принесла добычу домой, дрожащими ручками открыла коробочку и поняла причину "эффекта погремушки": ну конечно, их же рисом пересыпают, как я сразу не догадалась! ))
Так что сегодня вечером у нас была паста с трюфелями. А завтра будет картофельное пюре с ними же.)))
А ещё вот какой улов у меня сегодня был.:)
Стерляди 100 лет не ела! А любовь у меня к ней с детства, как-никак на Дунае, считай, выросла. Однако же за 2 года жизни в Венгрии впервые она мне попалась - редкостью становится.
Такая у меня сегодня богатая добыча. Вот и верь приметам!