О "потеряшке"...

топ 100 блогов psy_tati07.01.2020 Воскресенье, праздник, сутки. 5 января...
Троих положила, двоим отказала, четыре экспертизы провела, больных в отделениях посмотрела, до ночи доработала, убедилась что все идет по плану и ничьей жизни ничто не угрожает и спать пошла!
И если что - не нужно возмущаться по поводу того, что доктор на работе ночью спать изволит - у доктора, между прочим, дежурство с правом сна, если на вверенной ему территории все спокойно!
Спокойно перестало быть в 3 часа 20 минут пополуночи.
Моя дежурная каморка находится на некотором удалении от входной двери, и потому что творится там, на входе, я обычно не очень то слышу, и если во мне надобность возникает то меня особо приглашать требуется. Ну тут я реагирую быстро, чего уж там скромничать.
В общем, в три часа двадцать минут ночи в дверь позвонили. Так, что даже я услышала, но вскакивать не стала - первой посетителей все-же санитарка/уборщица дежурная встречает, и нередко бывает так, что до вызова врача дело и не доходит - иногда людям глазная больница нужна - а это через дорогу от нас, иногда скорая - соседнее крыльцо, за углом, и санитарка самостоятельно, без врача нуное направление указать может, а бывает и так, что привезенный ППСниками на экспертизу алкоголик оказавшись в больнице от неё отказывается - так что по каждому шороху обычно к двери не подрываюсь. И сейчас сквозь полудрему слышу - бубубу, дудуду, бубубу - и утихло... Ага, значит - не к нам, значит можно продолжать спать!
Еще минут через пять - опять звонок! Но на этот раз почему-то такой, что я даже подпрыгнула в кровати. И еще, и еще! Санитарка у меня в эту смену такая... интересная, так деликатно скажем, поэтому я уже не жду продолжения трезвона а встаю, и иду к двери сама. Так и есть, Алена к двери даже не подходит.
За дверью остервенело давит на клавишу звонка пожилой мужичок. В брюках, свитерочке, пиджаке и серых валенках. Чистый, аккуратный, свежевыбритый, совершенно не запойного виду.
Открываю дверь и одновременно интересуюсь - чего, мол, Вам, гражданин, от нас надобно? - Как чего? - удивляется гражданин, - я за сапогами своми пришел! А то меня вот с утра к вам скорая привозила, а вы с меня сапоги мои сняли, а вот эти страшные и огромные валенки мне дали, вот я пришел свои сапоги забрать! И шапку!
- Какие сапоги? - недоумеваю, - Какую шапку? Какая скорая?
- Как какая? - тоже нелоумевает мужичок, - скорая, у меня давление было, я скорую вызвал, она мегя к вам привезла, вы у меня сапоги и шапку забрали, и мне вот, - демострирует серые короткие валенки огромного размера, - это вот дали! А я в них ходить не хочу, так что верниье мне мои сапоги, и я пойду!
Мне становится любопытно, я, кажется, начинаю понимать что мужичок-то, в принципе, по адресу пришел, но у меня все еще остается надежда на то, что я все же ошибаюсь...
Алена, наконец-то появившаяся из своего уголка суетливо крутится рядом, и влезая в нашу беседу пытается объяснить мне что это тот же самый посетитель, который здесь несколько минут назад был, и которого она на "скорую" зачем-то отправила, я отмахиваюсь от неё как от назойливой мухи - меня уже увлекла беседа с этим довольно немолодым товарищем.
- А когда вы "скорую" вызывали, примерно во сколько? - продолжаю допрос, впуская мужчину в холл и указывая на кушетку.(Алена возмущена, она "боится", но на эту тему мв поговорим попозже)
- Утром, примерно в половине девятого! - с недоумением отвечает мужчина, и продолжает требовать с меня свои сапоги. Я тоже продолжаю недоумевать, потому что сегодня утром этого мужчины у нас точно не было! Я то ведь здесь с самого утра, еще восьми часов не пробило, когда я смену принимать явилась! И практически все утро здесь, в приемнике провела, ну за исключением того времени когда обход по отделениям делала, но за время этих моих прогулок по этажам "скорая" никого не привозила - точно-точно, с утра другая санитарка была, адекватная, и если что - она бы меня в неведении не оставила!
Деликатно объясняю мужчине что у нас его сапог нет, что "скорая" к нам его не доставляла, и что вообще - ситуация становится все интереснее и интереснее, с остатками надежды на то, что может бвть еще случится чудо интересуюсь, а может он в друноц больнице был, не в нашей? Потому что если давление - то обычно не к нам везут, а в другоц конец города, но мужчина непреклонен! Нет, он бвл ЗДЕСЬ! И верните сапоги!
В ходе беседы интересуюсь паспортными данными, называет четко фамилию, имя, отчество, сообщает что 1952 года рождения, заодно спрашиваю адрес - тоже называет улицу, дом, квартиру... Стоп! - ловлю себя на том, что в нашем городе нет такой улицы, переспрашиваю адрес, поподробнее, говорю, можно, чтобы с городом. - Можно, отчего же нет, можно даже прямо сейчас поехать с ним, и убедиться что сапог дома нет! - Нет, нет, - отказываюсь максимально вежливо, - Я, - говорю, - к Вам сейчас не поеду, мне нельзя, я адрес Ваш записать не успела, повторите, - прошу,- пожалуйста, ещё раз, но только поподробнее!
Повторяет, и - оппаньки - город-то не наш! Город от нашего километрах в 170-200 (это смотря по какой трассе ехать) располагается!
- Ой, - заинтересовываюсь случаем ещё глубже, - а вы сейчас, - уточняю, - в каком городе? - Как в каком? Что значит в каком? - закипает гражданин, - в своем!
- Нет, - сообщаю грустно, - Вы сейчас в совсем другом городе, не в своем! И называю наш город. Гражданин возмущен, этого не может быть, он к себя, и точка!
Оставив деда переваривать ситуацию иду на "скорую", у них там настоящая цивилизация, компьютер, интернет, базы данных. Выясняем что такой гражданин действительно существует, что он действительно живёт а том городе, который назвал, по тому самому адресу, и даже находим какие-то телефоны родственников. Но вот по этим телефонам никто не отвечает...
Возвращаюсь к себе, звоню в полицию, сообщаю и им что у меня тут "ирония судьбы или с лёгким паром" намечается, полиция обещает поехать и разобраться.
А пока развлекаю деда беседой. Сегодняшнего числа он тоже не знает. На его "внутреннем календаре" 23 октября 2019. Нового года у него ещё не было. Ему с его же слов то 73, то 79 лет (считаю с карандаши ком, у меня получается не больше 67), то говорит что работает и на вахте "с водителем" приехал, то сообщает что просто с "сопровождающими" был, то начинает злиться, и утверждает что четыре часа пешком шел... В общем месте, времени и мутации дезориентирован полностью.
Приехавший наряд полиции запутывает все ещё больше... Он "пробивает" нашего "потеряшку" по своим базам, убеждается что дед действительно из другого города, и даже выясняет что ещё совсем недавно, буквально полгода назад, точно водил машину, потому что штрафы за превышение скорости за апрель и июль у него ещё не оплачены! Гражданин подтверждает что машина у него есть! Вон, там, - машет рукой куда-то в сторону.
Развлекаемся с полицией до пяти утра. Ничего толком выяснить не удается, по найденным нами номерам - тишина, в розыск не объявляли, "скорую" он сегодня не вызывал - ни у нас, ни у себя - это тоже удается выяснить по "своим" каналам.
Дед чистый, опрятный, свежевыбритый - значит действительно только сегодня из дома, но одет не по сезону - без шапки, и куртки, только в свитере и пиджаке, как не очень холодной осенью, а на улице примерно -3*. Что с ним делать - не знаем. Забирать его к себе полиция не хочет, я - тоже. Лет пять назад я бы с чистой совестью подняла его в мужскую психиатрию, "на передержку", пока обстоятельства не прояснятся, но сейчас - боюсь. Он не опасен, не беспомощен, и я не могу точно и с уверенностью сказать что его состояние обязательно "ухудшится, если будет оставлен без психиатрической помощи",(последний критерий вообще самый расплывчатый) а значит помещать его прямо сейчас в психиатрическое отделение (даже на время, на несколько часов) без его согласия чревато. А он не согласен категорически. Собрать сейчас комиссию, чтобы решить этот вопрос комиссионно я тоже не могу - у меня не то чтобы второго и третьего психиатра, у меня вообще никакого другого врача поблизости нет. В общем, в свете того, что у нас в стране сейчас за врачами охотятся, как за ведьмами в средневековье, для меня лично это многими проблемами чревато может быть, и я прямо сообщаю об этом сотрудникам. Отпустить человека "с миром" тоже нельзя - замёрзнет и потеряется "насовсем". И это тоже будет будет проблемой. В общем - ситуация хуже чем никакая - как ни поступи будешь неправ.
Сходимся на том, что пока полиция пока забирает его себе, искать родных и близких.
В шестом часу утра наряд полиции с немолодым гражданином в валенках, но без шапки и куртки, отбывает. Я ухожу к себе. Делать вид что сплю и думать. Ровно через час - очередное обращение, очередной в дупелину пьяный гражданин, выписавшийся из наркологии аккурат неделю назад снова просится в отделение, потому что "пил семь дней, плохо". "Плохо" там в общем-то нет, там есть "просто пьяно". Отказываю, отправляю домой для протрезвления.
Ещё через полтора часа сдаю смену. Что было дальше с "потеряшкой" не знаю.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Многие не знали, но оказывается есть такая статья в нашем мутном УК "воспрепятствование осуществлению избирательных прав" (141 УК РФ). Агашину светит не только штраф и снятие с должности, а вполне реальные 5 лет, так как преступление совершено с ...
Четвёрка укроблогеров так уверенно убеждала, что меня нет в "Призраке", что я сам поверил. Тем более, если mikle1 в азалептиновом сне лично получил информацию от комбрига, что меня нет. Во сне комбриг почему-то не назвался. Но я так верю Юре-Мише-Вале-Гоше, что уже убедил "Виконта" и "Ва ...
Все мы знаем и любим Терри Ричардсона.Рекомендую ознакомиться с неплохим видео ...
Почти 70-метровая ракета-носитель Falcon 9 v 1.1 на 60% более мощная, чем Falcon 9 должна стартовать в 3-часовое стартовое окно, открывающееся около 8 часов вечера по Московскому времени. Прогноз - 80% летной погоды. Полезная нагрузку составляют 5 спутников, включая канадский аппарат ...
...