О недееспособности...

топ 100 блогов psy_tati05.01.2020 Смотрела на дому больного. Аккурат в последний день уходящего года - раньше не получилось.

Вообще-то, в соответствии с нашими законами реальность такова,что осмотр больного на дому участковым психиатром - за редкими-редкими (настолько редкими, что о них даже говорить не стоит) исключениями должен проводиться только с санкции суда, но тут уже я сама неправильно поступила, в суд не пошла. Просто пожалела дочь - впереди выходные и праздники.

Третий инсульт примерно с полгода назад, 87 лет, и если после первых двух больной худо-бедно восстановился, и вставал, и ложкой сам ел, и пусть с помощью, но до туалета добирался, то после последнего - лежачий. Себя, естественно, не обслужиаает, ничего не понимает, дочь чаще не узнает, чем узнает, в туалет - исключительно "под себя".

Нужны "памперсы", и не по одному в день, а это очень недешево, и для того, чтобы получать это впитывающее белье бесплатно, нужно установить группу инвалидности, а для того, чтобы оформить инвалидность необходимо лишить больного в судебном порядке дееспособности и принять над ним опеку... А это - реально, но долго.

Дочь вымотана донельзя, она винит себя в том, что она плохая и плохо ухаживает за отцом, потому что в последнее время чувствует что стала равнодушной, и делает все механически, почти не испытывая к родителю любви и благодарности, отец спит урывками, в остальное время почти неотрывно кричит, стонет, возится в постели собирая в кучу постельное белье, и требует постоянного внимания. Помочь некому. Возможно, помощь по уходу должны оказать соц.работники, но почему этой помощи нет - я не знаю, может быть тоже просто потому, что соцработников на всех нуждающихся не хватает.

Вот на самом деле, моя помощь сейчас больше дочери нужна, чем отцу...

Осмотрела больного, поговорила с дочерью. Долго говорили, разъяснила ей весь порядок действий, препараты расписала, ей самой кое-что порекомендовала, потому что с отцом то уже все ясно, а вот дочери - жить еще, договорились что сразу после новогодних праздников она отнесет заявление в суд, на признание гражданина недееспособным. Подсказала как написать, какие документы приложить. Начнем работать. Да, долго, тяжело и муторно, но все же лучше это дело начать, потому что неизвестно как долго такое состояние у отца продлиться может.

Ну вот почему у нас не предусмотренно какая-то упрощеная система бесплатного получения средств по уходу - ну тех же "памперсов" - без оформления инвалидности и разработки ИПР?

Ведь очень многие и вопросом инвалидности только ради этих самых средств по уходу заморачиваются...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Атлантика станет еще шире. Мало того, что пробежала кошка между союзниками по НАТО и пошла вразнос торговля. Мало того, что США то и дело угрожают санкциями компаниям, взаимодействующим с Ираном или Россией, что точно не укрепляет доверие между Старым и Новым Светом. Так теперь еще Европа ...
Сегодня в трамвае увидел следующую картину: два мужика сидящих друг за другом у окна записывали в блокнот номера вагонов встречных трамваем. В случае если трамвай состоял из нескольких вагонов, то записывали номера как головного поезда, так и ...
Сергей Лавров сегодня сказал о том, что ДНР и ЛНР могут пойти на переговоры с Киевом после прекращения карательной операции. Сказанное Лавровым не выглядит цельным. Очевидно, что Киев совершенно несамостоятелен в принятии решений. Каждый раз всплеск активности и резкий всплеск бессис ...
...
Дженнифер Гарнер в воскресенье на улицах Пасифик Палисадес. ...