рейтинг блогов

О последних событиях

топ 100 блогов sketchschool25.07.2022

Иногда я оглядываюсь и понимаю, что в жизни как-то очень много всего происходит (неожиданно, правда?), и поэтому я как-то забрасываю свои интернет-активности, уходя в аналоговую жизнь. Расскажу немного о делах текущих. 

О последних событиях

В среду у меня был МРЭК, мне присвоили вторую рабочую группу инвалидности. Получилось довольно забавно: меня пригласили в кабинет, постучали, пощупали, спросили где и с кем живу, как обнаружили рак, и начали спроваживать за дверь. И тут я возьми да ляпни: «Вы же мне группу рабочую дадите, правда?» На что председатель комиссии подняла брови и спросила: «А вы хотите работать? Мы учтем...» Я слегка выпала в осадок и пошла в коридор дописывать вопросы для интервью, которое было у меня на следующий день. 

Мне навыдавали кучу разных бумажек среди них программу реабилитации, в которой оценили меня по критериям жизнедеятельности по способности к трудовой деятельности на единицу (это минимальные нарушения), по способности к самообслуживанию на двойку (с этим у меня и вправду так себе, хотя больше от лени, нежели от физического состояния) и по способности к самостоятельному перемещению — на трояк (четверку присваивают лежачим). Я так и не поняла, что им не понравилось в том, как я двигаюсь, но описали меня как «инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата», похоже, дело в руках, на которых плохо гнется уже половина пальцев. 

Далее были не менее чудные разделы. Оказалось, что я нуждаюсь в некой социальной адаптации. Что это предполагает — понятия не имею. А еще в социальном обслуживании на дому (возможно, я-таки заполучу человека, который будет носить мне картошку) и, чем черт не шутит, пылесосить мне квратиру, пока я буду валяться после второй операции. Еще мне положены какие-то «технические средства социально реабилитации», но, думаю, что с поручнями в ванной точно стоит повременить, учитывая площади моих хором, лишние выступы — больше шансов убиться. Зато в психологической помощи и помощи в занятиях физкультурой я не нуждаюсь (видит Бог, от психотерапевта я бы не отказалась), и в занятиях творчеством мне содействовать тоже не будут (вот и славненько, а то еще инструментами делиться бы заставили).

В начале недели мне позвонила редактор из одного небольшого минского издательства и предложила написать книгу о предприятии, на котором разрабатывают бланки строгой отчетности, ценные бумаги и наши паспорта. В четверг была у них, брала интервью у целой толпы народа. Попасть на территорию оказалось сложнее, чем в Нацбанк (там я бывала в качестве проектировщика). Меня вообще часто заносит в довольно сомнительные места. Типа производственного корпуса для ковидной вакцины. В общем сходила я в эту чудную организацию, протрындела там 6 часов к ряду, диктофоном пользоваться не разрешили, так что я исписала целую пачку листов и ушла оттуда в 5 вечера, шатаясь. Было довольно интересно. Целый день я слушала про всякие достижения народного хозяйства в области защиты документов, а потом пришел главный инженер с ультрафиолетовым фонариком и пачкой образцов документов, и мы минут 20 рассматривали в разных паспортах картинки, нанесенные люминесцентной краской. Обычный белорусский паспорт, кстати, светится в ульрафиолете листьями папоротника. Это мне понравилось больше всего. В общем в ближайшее время я пишу книгу. 

А в пятницу я сдуру пошла сдавать свой онкомаркер, и он вырос с 9,5 до 15,2. Признаться, я очканула. Потом договорилась с собой, что это от жизни на износ (что, скорее всего, правда), да и показатель у меня прямо в середине нормы для здорового человека. Да и в 9,5 я неочень верила. В июне делала анализ в диспансере, а не в лаборатории. А еще у меня была гипогликемия в то утро (я давно подозревала, что низкий сахар и вообще жизнь в некоторую проголодь, скорее полезны, чем вредны). В общем купила я бадов, которые мне посоветовала на консультации врач, типа восполнить уровень цинка и кальция, а еще попробовать хитозан и ресверотрол. Все это считается онконеопасным, а в случае чего, я буду жить с сознанием, что сделала, что могла. Почитала сегодня исследование по лечению и статистику. Торжественно поклялась себе статистику больше не читать. Очень, блин, хочется войти в те 5-7 процентов, у которых не случился рецидив. И в те процентов 30, кто переживает первую пятилетку. Когда я думаю об этом, мне тоскливо и хочется на ручки. 

О последних событиях

В общем я живу с надеждой, что Боженьке впредь будет интересно за мной просто наблюдать, без издевательств. И вообще, дорогое Мироздание, я торжественно прошу у тебя пощады. Выдай мне, пожалуйста, здоровья и пару мотков нервов. На остальное я заработаю. 

Ежедневно Ваша

P.S.: надо будет написать пост про кого-нибудь из художников, я недавно совершенно чудесных понаходила, только сил моральных как-то не было. Но я исправлюсь. 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мразоты, которые сегодня бомбили Харьков По предварительной информации, из 6 самолетов – 3 сбили. Один пилот застрелился, двое в плену. ...
Клиент может оказаться недоволен фотографом по целому ряду причин. Его претензии бывают необоснованны, глупы и несуразны, но пожалуй самая идиотская из всех, это недовольство тем, как фотограф выглядит. На мой лично взгляд, вполне достаточно штанов без дырок и свежей рубашки, но у ...
Сегодня утром приходит ссылка на пост в реддите от мужа со словами: "Себя не узнаешь?" Отвечаю: "Неа, я тебе вообще-то разрешаю дышать". Речь идёт о послеродовой депрессии, судя по всему. Вобщем, перевела как смогла, см. ниже. ---------------- Всем привет, У меня огромная проблема, и ...
В этом году природа бьет все рекорды Сегодня было +10!!! Вот бы так до Нового года!! Мечты..., Дров на зиму хватит Тут еще есть запас. Если какой коллапс. Будем топить дровами. На зиму хватит Последние цветы этого года В эту клумбу будем высаживать цветы из ...
Доброе утро! Солнечного дня! ...