О ползучем эмпиризме

топ 100 блогов metaclass13.07.2012 Есть одна вещь, которая меня, как сторонника "знания обо всем" ДИЧАЙШЕ бесит.
Это эмпирические справочники или нормативная документация, где приводятся формулы или таблицы с цифрами, но не приводится вообще никакой информации, связывающей их с базовыми физическими законами.
Всякие сраные СНИПы, ПУЭ, справочники сельского фельдшера-электрика и тому подобная литература, рассчитанная на выпускников сельскохозяйственных и строительных ПТУ, колледжей и техникумов, не способных сопоставлять причины и следствия и мыслить абстрактно (и, следовательно, не являющихся разумными людьми в полном смысле этого слова).
Когда-то где-то сидели люди, которые рассчитывали эти таблицы исходя из физических законов, знали теорию и прочее, а теперь этим таблицам поклоняются дикари, не способные внятно объяснить, откуда они взялись.
Достаточно открыть любой форум на практическую тему типа "устройство проводки", "заземление", "заливка пола" или "расчет антенн" и там будут реально БЕЗДНЫ идиотизма, где люди, вообще не понимающие нихрена спрашивают совета у гурей, которые ничего кроме своих сраных справочников не знают, объяснить ничего не могут, но зато с напыщенными видом умеют трындеть на форуме про то что "вы непрофессионалы, вы не сдавали экзамен по основам электротехники, что вам объяснять".
Я считаю, что всех этих людей после прихода к власти технофашистов во главе с ребе Айседом нужно заставить сдавать теоретические дисциплины с запретом на деятельность сложнее копания канав для всех, кто получит оценку не в верхних двух квинтилях.
А математиков, программистов и физиков-теоретиков, не способных проложить проводку, мешать бетон или чинить водопровод - отправлять на военно-строительные сборы.
Еще конечно, их бы заставить медицину учить, а врачей всех заставить пользоваться нормальным почерком и общечеловеческой логикой, тоже эмпирики еще те.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я в последние годы, да уже лет десять, пожалуй, заметила, что меня очкарики очень ...
На сайте http://911tm.9bb.ru/ заметили что у трупа подозрительно короткая рука на вот этой картинке. Но не заметили что труп слишком долго держит правое бедро в неудобной для него позе. Шов на правой штанине маленько уехал в сторону и пейзаж за окном какой-то не реальный. :-))) ...
Ещё красивых девочек?) Сегодня у нас светленькая! Какаааая куколка! ...
Пропаганда сильно удивляется, как это Левада посчитала проценты желающей свалить за границу молодежи. Типа аж больше половины получилось. Ведь мы живем в такой чудесной стране. Я сейчас оформляю сделку по квартире. Вторая сторона - ФСБ-шник. Причем, молодой парень, 25 лет всего, вряд ...
В спортивных залах встречается всё больше спортсменов в странных обтягивающих футболках. Можно подумать, что это очередные модники, которые решили таким образом подчеркнуть свои рельефные мышцы. Однако, одевать такую одежду их заставила отнюдь не мода. Спортивная компрессионная ...