рейтинг блогов

О полупризнании Украиной возможности своего поражения

топ 100 блогов a_nalgin25.11.2022 О полупризнании Украиной возможности своего поражения Hate

Горькие истины доходят медленно. Особенно, когда ты злой и на кураже, а стройный хор пиарщиков каждый день убеждает: «ми їх побиваємо, ми їх перемагаємо». И надо признать, пиар у Киева всегда был хорош. Поучиться не грех.

Вот самый свежий урок.

В ответ на российские обескураживающие удары по украинской энергетике по всей стране, вернувшейся к лучине, стали открываться пункты обогрева для лишившихся света и тепла сограждан. Уже более 3720 точек открыто. А нейминг — ну нереально крутой!

«Пункты несокрушимости»! Или «Пункти незламності».

Вот так выглядит один из первых, открывшихся в Херсоне ещё до того, как это стало мейнстримом.

О полупризнании Украиной возможности своего поражения Nezal

Да, просто утеплённая палатка, запитанная от генератора ГСЧС. Скромно. Дёшево. Сердито. А внутри, так и убого на иной взгляд.

О полупризнании Украиной возможности своего поражения NezalH

Но зато есть свет, тепло, вода, интернет и чувство единения. Плюс, повторюсь, название.

Вот российская бюрократия, случись нечто подобное в РФ, назвала бы такие точки «Пунктами временного пребывания». Или, быть может, «Пункты помощи лицам в сложной жизненно-бытовой ситуации». Казённо. Нудно. Скучно.

А тут — «Пункты несокрушимости». От одного названия сердца наполняются гордостью. И всем ясно, что не бомжевать ты пришёл в палатку к пожарным, потому что дома и холодно, и голодно, и чуточку темно, а демонстрировать миру собственную несокрушимость. Ну и коллективную тоже, на зло ворогові.

Сильно, да.

Но всё же есть в этом небольшой, малюсенький, крохотный прокол киевских пиарщиков. То ли от поспешности, то ли от усталости, то ли от накатывающей злости. В конце концов, не киборги на Банковой — обычные люди.

Так вот, прокол… Он не в том, что «несокрушимость» творчески позаимствована у советского военного марша, созданного в 1943 году композитором Александром Александровым на стихи Осипа Колычева. Того самого, про «несокрушимую и легендарную». Это было бы ещё полбеды: с одной стороны, Украина рвёт сейчас со всем наследием Страны Советов, но с другой, ВСУ как раз в этом году познали «радость побед» — и лучше, чем советские поэты, про это вам никто не скажет.

Прокол — в аллюзии на широко известный древний афоризм про «можно победить, но невозможно сокрушить». За годы хождения по головам и книгам он, перефразированный многократно, затёрся как старый медный пятак. Но узнаваемости не утратил.

Так что же, получается, делая акцент на «несокрушимости» Украины, власть признаёт, пусть и не прямо, что победить-то Украину — можно? Что поражение в борьбе возможно и лишь «дух нации» так и останется несокрушённым?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иногда я ощущаю себя человеком, который в ноябре 1916-го знал, что примерно станет с Россией через год. Он обращается ко многим людям со своими опасениями - в ответ все смеются и отмахиваются. Говорят, что всё это ерунда и "коншпирология", что недавно отметили 300 лет дому Романовых и ...
Когда-то был разговор, что некоторые люди ощущают пробуждение Я, например, в 7 классе. На это был ответ - что люди себя осознали в 6 месяцев, или в год, или в три года (чаще так рано себя помнят девочки). Такие ответы связаны с тем, что люди практически ...
Вот блин человечище. Люблю такое. У кого-то неистребимая любовь к жизни, а у него неистребимая, непреодолимая и даже (не побоюсь этого слова) восхищающая любовь к баблу: http://www.interfax.ru/russia/363821 Ну, согласитесь, это не может не восхищать. Клейма негде ставить на нём. ...
Достигнутое соглашение о прекращении огня с 18 часов в Донецком аэропорту выполняется неукоснительно. За исключением каких-то "диких" залпов, которые продолжают как ни в чем не бывало символизировать наступивший в который раз мир. Возможно, через какое-то время состоятся новые переговоры ...
. Хотел бы ошибиться, но Аврору на место НЕ ВЕРНУТ. Логика простая - при "начале ремонта", что ремонт нужен ооочень большой... Года на три.... А через три года, когда все попривыкнуть к его отсутствию, выяснится, что крейсер неремонтопригоден и будет списан. И больше крейсеру нич ...