рейтинг блогов

О простых причинах, почему Россия отступает Снарядів немає?

топ 100 блогов a_nalgin19.11.2022 О простых причинах, почему Россия отступает Снарядів немає? Angry-Hungry

По рассказам ветеранов, Наполеон приказал расстрелять своего генерала, оставившего важный рубеж обороны. Но потом всё же решил сперва разобраться.
— Как мог ты отступить? — воскликнул в гневе император.
— О, государь, на это была тысяча причин, — робко начал генерал. — Во-первых, у нас кончились снаряды…
— Остальные 999 можешь не называть, — последовал молниеносный ответ.
Генерал был оправдан.

Хотите верьте, хотите — проверьте, но говорят, что ровно это же самое происходит сейчас с Россией.

Западные «эксперты» по-прежнему считают, что у России заканчиваются боеприпасы, и не только ракеты, о чём чаще говорят, но и артиллерийские снаряды. «Искандеров», по их словам, осталось около 120 штук. Артиллерийских боеприпасов — на месяц обороны. Источники считают, что это одна из главных причин отступления российских войск из Херсона. Об этом пишет еженедельник Economist.

Но, по его данным, плохая новость для Украины в том, что и у неё достатка боеприпасов нет. Особенно это касается ПВО. Из-за этого пессимисты считают, что как минимум на зиму наступления для Украины закончились. Оптимисты, однако, указывают, что украинцы сохраняют значительное численное преимущество — у них 200-300 тыс. боеспособных военнослужащих против меньше 100 тыс. российских. Моральный дух украинцев высок. И у Украины всё ещё больше высокоточных боеприпасов, таких как GMLRS и корректируемые снаряды Excalibur.

При достаточном снабжении украинская армия вполне была бы способна продолжать освобождать территорию страны. Но в любом случае её дальнейшие успехи будут меньше похожи на сентябрьский блицкриг под Харьковом и гораздо больше - на войну на истощение. В этом уверен директор российских исследований института CNA в Арлингтоне Майкл Кофман. Он также напоминает, что при наступлении боеприпасов расходуется больше, чем при обороне. Украина уже сейчас тратит большую часть месячного производства GMLRS - ракет для HIMARS - в #США, рассказал один собеседник Economist. И хотя США и страны Европы сейчас наращивают производство боеприпасов, но эффект от этого #Украина сможет почувствовать не раньше следующего лета.

За рамками статьи, однако, осталось пополнение российской группировки в зоне СВО за счёт мобилизации — резерв там составляет ещё 200 тыс. чел. как минимум. Также The Economist не поясняет, куда «исчезли» 600 тыс. из тех 900 тыс. украинских военных, которые, по словам Владимира Зеленского, ещё в мае «давали отпор агрессии». А так, получаются, силы сторон скоро могут сравняться.

Не в этом ли причина того, что США снова и снова «никак не подталкивают» Киев к мирным переговорам?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полицейские обнаружили в съемной квартире в подмосковных Химках тела двух стюардов авиакомпании «Россия». Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Московской области и подтвердил источник в территориальном отделе полиции. На месте происшествия обнаружен пакет с порошкообразным веществом ...
Часто меня упрекают в том, что я говорю то, чего не знаю. И утверждающие это люди просто не догадываются. Что на самом деле я говорю далеко не все из того, что знаю. Например, я жил в России на «официальный прожиточный минимум». И могу заверить, что жизнь моя при этом не была ...
Повсюду в КНДР запечатлены следы самоотверженных усилий Полководца Ким Чен Ир а , отдавшего все силы во имя народа, считая кредо своей жизни девиз вождя « Поклоняться народу, как небу! » Родившись в срубе на священной горе революции – горе ...
Совершенно чУдное выступление Сергея Пахомова на вчерашнем митинге:И отличный репортаж о нашем митинге мечты ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. View Poll: #1983047 ...