О пирогах...
psy_tati — 08.04.2021 Чет подумала-подумала, и решила что к лету вакууматор покупать нужно. И пакеты к нему.Этим летом без него обошлась, но вот оказалось что запасы моего мороженого щавеля в морозильнике столько места занимали! Много места. И все равно маловато получилось!
Я-то вот если уж тестом пачкаться но мяса не трогать, то все же "основательную" выпечку предпочитаю - с капустой, там, или с рыбо-рисом, а мужчины мои (и мама с ними) любят сладкие пироги. И щавель для них - идеальный вариант!
А что я вдруг на ночь глядя вспомнила? Так на субботу заявка поступила, потому и пришлось припасы проверить, и вот незадача - мне казалось что этой травы на три года хватит, а там всего пакетик остался. Но зато места много освободилось... очень много... лета теперь ждать будет...
С травой этой, если что, не заморачиваюсь сильно - как отрастает до "товарного" вида срезаю весь, до зеленой щеточки в сантиметр, перебираю, мою, слегка обсушиваю на полотенце, то, что не съелось прямо сейчас собираю в пучок такого размера,чтобы на один пирог хватило и засовываю в пакетик. Пакетик приминаю чтобы занимал как можно меньше места выгоняя их него воздух (обычно потуже закатываю колбаской-рулетиком, для того и вакууматор нужен - с ним, я полагаю, компактнее получится и в морозилку больше влезет!), подписываю маркером и прячу в холод. А когда с меня пирог требуют - провожу раскопки, добываю из недр ящиков нужную упаковку кислых листьев, не размораживая быстро "рубасю" зелень ножом, посыпаю сверху сахаром и манкой (это чтобы начинка не текла), разок энергично встряхиваю, чтобы всё "перезнакомилось", и не дожидаясь пока оно оттает и раскиснет высыпаю на пласт теста (сейчас преимущественно слоеного, из магазина), "упаковываю" - и в духовку!
Получается очень хорошо и быстро - писать, в общем, дольше чем делать! И без лишней мороки, что для меня, лентяйки, жуть как важно!
|
</> |