О паштете

топ 100 блогов warunik19.02.2011 Люблю.Делаю быстрый,все довольны. Как то решила поэкспериментировать.То тут,то там паштет скрещивают с беконом.Кто то его крошит прямо в паштет,кто то заворачивает в него паштет,кто то...наверное кто то еще как то делает. Но точно не я!Этого одного эксперимента мне хватила по самое нехочу! Кроме тошноты сочетание бекон+паштет ничего у меня больше не вызвало. Ну не мое,причем совсем,как и брауниз,карри, недоваренное яйцо,сельдерей и...не помню что:))
Но экспериментировать я не прекращаю.Почему? Да потому,что попаданий на много больше! Одно из них-клюква в паштете.Очень! Мне-очень! Сын сказал-Мам,паштет как паштет,но на фига здесь эти ягоды? Они не в тему! Муж-Оль,мне лучше тот,быстрый.А МНЕ НРАВИТСЯ!Вот:)

О паштете



600 гр печени.Я брала 50/50 говяжья и куриная
штук 5-7 ароматного перца
штук 8-10 зернышек кориандра
2-3 лавр листа
по щепотке сушеного тимьяна и розмарина

100+20 гр сливочного масла
2-3 ст л хорошего оливкового масла
1 большая луковица
30 гр фундука
30 гр вяленой клюквы
30-40 гр хорошего бренди(коньяка)
0,5 ч л сахара
перец,соль по вкусу

Замочить на пару часов клюкву в бренди
Печень чистим от пленок,жилок и хорошенько промываем. Подгоняем, путем разрезания на кусочки,размер говяжьей печени под куриную. Выкладываем печень в кастрюлю,наливаем воды и даем закипеть. Всё в дуршлаг и промыть. Опять наливаем воды,туда же печень,соль,перец,ароматный перец,кориандр, розмарин,тимьян,лавр,доводим до кипения и варим до готовности,минут 10
Орехи обжарить,очистить и измельчить в блендере
Лук режем мелким кубиком и обжариваем(20 гр сливочного масла,пару ложек растительного) на маленьком огне минут 10.посыпаем сахаром и жарим-карамелизуем еще минут 10
В блендер выкладываем печень,сливочное масло,оливковое масло,орехи и все перемешиваем до однородности.И уже ложкой вмешиваем нашу клюкву и лук
Всё выкладываем в подходящую посуду. Далее я посыпала свежими листиками тимьяна и залила сливочным маслом. Не ленитесь слегка обжаривать батон для нашего паштета! Это на много вкуснее!
Итог.Очень мне понравилось! Вот:)!

О паштете

Идея взята от сюда

О паштете

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вышла вторая часть нашей совместной работы с Сергеем Ивановичем Бортниковым "Загадочные свитки", в котором профессор Дмитрий Юрьевич Мыльников излагает свою версию альетрнативной истории. Купить книгу можно по ссылке. А это ссылка на превую часть "Необычное задание". ...
С егодня трёхдневная щетина и борода на лицах мужчини  стали символом брутальности. Мировые стилисты позволили сильной половине забыть о гладко выбритых щеках и предложили образ уверенного в себе мужчины-охотника и путешественника. А вот Пентагон пошёл дальше и провёл ...
Время съемки 2024:01:05 14:10:23 Церковь Петра и Павла на Городянке Древнерусский храм Православный храм XII века в заднепровской части Смоленска. Один из трёх сохранившихся в городе памятников древнерусского зодчества. С западной стороны к нему почти примыкает церковь святой ...
Я же все так и продолжаю питаться, как посоветовал президент нашей федерации. Около 2000 ккал. Почти 200 гр углей. На сладкое перестало тянуть - то ли из-за добавленных углеводов, то ли из-за нового витаминно-минерального комплекса, который тоже посоветовали, чтобы восполнить недостающие м ...
Когда мне говорят ах ну это же так чудесно эстетически я может и согласна но вот кто будет потом приводить все в порядок? Обычно желающих ноль. У них эти, лапки.  Но я уже привыкла к ремаркам ну можно же посадить что-то новое (как если бы ты такая подходишь к месту посадки в ...