О пальмах и их плодах. О масле расскажу я, а Вы разгадайте ребус:)
kirill_kuzmin — 17.11.2012Итак, перед Вами фотография пальм в Египте. Попробуйте разгадать, чем обусловлена такая разница в размере?
Об опасностях, которые несут пальмы современному человеку и как их избежать.
В составе многих продуктов из любого магазина есть пальмовое масло: сгущёнка, конфеты, печенья, картошки - фри, шоколадная паста, шоколад, лапша быстрого приготовления, чипсы, сухарики, крекеры. Да, пальмовое масло привносит в определённый вкус, который нравится потребителям.
Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Пальмовое, и кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного долго хранятся, и это очень удобно. Пальмовое масло улучшает цвет маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, ну и срок хранения, как уже сказал, продлевает.
Далее все плохоплохоплохо. Жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, провоцируют развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.
Пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого Вашего тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена.
Некоторые даже продавать его, как лечебный или пищевой продукт пытаются. Это редиски, считаю.
Вот пример. zlatapalma.ru. Не покупайте пальмовое масло без совета с врачами.
П.С. Так что тут с пальмами не то?