О новом телефоне

топ 100 блогов hardsign26.02.2025

Не всё ж девочкам получать в подарок айфоны — иногда и мужикам достаются телефоны в подарок. Вот как мне, например. Но я уже несколько дней хожу как лох со старым — не модным и подтормаживающим.

Как же так получается? Особенно если учесть, что переезд между настольными компьютерами занимает пару часов? Более того, Google непрерывно работает над улучшением, пардон мой французский, «пользовательского опыта», и весь переезд должен заключаться в перетыкании сим-карты?

Следите за руками.

Во-первых, надо переустановить все программы, которые были на старом телефоне.

Как это делается на рабочей станции? Получаем список пакетов, а затем на новой системе выполняем apt install (ну или для нескажукого — yum install). Если какого-то пакета в новой версии системы не стало, находим, где теперь энтузиасты поддерживают версию этого пакета, добавляем в систему ссылку на новый репозиторий и повторяем процесс. Более того, если мы установим не все программы, большой беды в этом не будет, дальше будет понятно, почему.

Как это делается по замыслу Google? Открывается страничка «мои программы» в Play Market, нажимается галочка «выбрать всё» и кнопка «установить».

Как это выглядит на самом деле? Части программ в Play Market просто нет — санкции, понимаете ли. Понятия «подключить репозиторий и установить пакет по имени откуда-нибудь» в Android тоже нет (имя пакета есть, но многие ли его знают?). Другая часть есть, но просто не видна, поскольку версия Android улетела далеко вперёд, интерфейс изменился несовместимым образом, а те программы, которые на текущую версию не устанавливаются, просто не видны. Крутись, как хочешь.

Но вот программы установлены, и теперь надо восстановить данные (увы, не все программы автоматически сохраняют свои данные где-то).

Как это выглядит на компьютере? Там нет понятия «данные приложения», там есть просто данные, с которыми я работаю, используя самые разные приложения. Поэтому «просто данные» я копирую командой cp -R /home/hardsign/* ${DEST_DIR}.

Как это выглядит на телефоне по мнению Гугла? Ну вроде как включаешь, а оно само.

На самом деле оно само, конечно же, не. Заходишь в приложение, авторизуешься там с помощью двух-трёх факторов, а дальше оно или подтягивает свои настройки откуда-нибудь, или ты подкладываешь их вручную. И так три десятка раз.

Пойду дальше настраивать новый телефон...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
https://www.nim.ru/intervyu-smuta/ Мне вот, например, очень хочется, чтобы дети, когда к ним пристают журналисты на улице с историческими вопросами, могли уверенно ответить, какому событию посвящен праздник 4 ноября. Очень легкий вопрос. Краже у народа праздника, который отмечался ...
Оригинал взят у lasido в Обращение Центрального Комитета Национально-Демократической Партии России В Прокуратуру РФ и в Министерство Образования и науки В последнее время в Татарстане участились попытки заставить русских детей изучать ...
Прочитала комменты ко вчерашнему посту. Получила ожидаемые советы. Все, оказывается, просто: не нужно ходить куда не надо, и будет мне щасте. Так я, дорогие мои, куда мне не надо и не хожу. Я всю эту блевотину получаю с доставкой на дом. После каждого поста про недвижимость обязательно ...
3 сентября 1940 года в Сталинграде Просянкина Александра Ивановна родила 7-месячного хиляка, от которого врачи ничего не ждали. Забрала его домой, обложила бутылками с водой, выходила.... Папе сегодня 70 лет!С днем рождения, Эдуард Петрович! ...