О некоторых принципах законности 2025

топ 100 блогов kajaleksei20.10.2025 Оригинал взят у О некоторых принципах законности 2025 kajaleksei в О некоторых принципах законности октябрь 20, 2022, 21:12
закон_новый_примем

Уже не раз касался это темы, но решил еще раз вернуться и обратить внимание на несколько нюансов, о которых сейчас уже практически никто и не вспоминает, и совершенно зря. Все дело в том, чтобы законы беспрекословно и добровольно соблюдались, необходимо понимание и следование следующим принципам:

1. Законы должны соответствовать естественному поведению честного человека и должны защищать честных людей соблюдающих законы. Честный человек, живущий обычной жизнью, имеет право не знать никаких законов, но законы должны соответствовать его образу жизни и их соблюдение гарантироваться его образом жизни. В противном случае, честные люди будут вынуждены тратить много сил, времени и прочих ресурсов на изучение законодательства, с целью его соблюдения. А в случае, если законодательство слишком обширное и сложное для изучения, они никогда не будут уверены, что не нарушают законов, а значит - будут бояться и избегать любого внимания к себе государственных и прочих вышестоящих структур, стремиться скрывать от государства и общества любую свою деятельность.


2. Законы должны быть необременительными. Если законы противоречат обычаям и образу жизни большинства людей, то основные усилия населения будут направлены не на соблюдение законов, а на их незаметное нарушение. Причем, рано или поздно, это будет касаться не только "мешающих" законов, но всего законодательства в целом.

3. Законы должны быть справедливыми. Они не имеют права противоречить морали и, по возможности, должны всегда в точности следовать моральным и нравственным правилам, принятым в обществе. А еще лучше - абсолютному императиву. Чтобы законодательство воспринималось народом, как несправедливое и аморальное, оно вовсе не должно быть таким все целиком, достаточно относительно небольшого числа подлых законодательных актов.

4. Законы должны быть познаваемыми. Общий объем законодательства должен быть ограничен объемом, доступным для изучения каждому, и изложен языком, доступным для понимания непрофессионалов. Чтобы любой человек мог в свое свободное время полностью изучить и понять все законодательство в целом.

5. Логика законов должна быть ясной и очевидной. Чтобы законы были интуитивно понятны и естественны. Законы должны уточнять общепринятые порядоки и правила, но не устанавливать и не создавать дополнительные и ненужные препятствия и преграды.

6. Насильственное принуждение населения к соблюдению законов, если большинство людей не хочет соблюдать их добровольно - ведет не только к экономическим проблемам, но и к деградации страны и общества.

Впрочем, в рамках капиталистической парадигмы, все эти принципы являются утопическими и не могут быть соблюдены никогда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Цитирую товарища: " Бей его по роже и все будет в норме"(с) Ярый сторонник ИГИЛ, ненавидящий страну и живущих в ней людей. НедоСолист группы "Эшелон" , переехавший от региональной жизни в Мордовии в Москву. Живет по принципу "нигде не работай" и считает всех быдлом, работающим на " ...
В соседнем селе. Ну напишите просто «Средняя школа», а эту хрень пишите сколько хотите в документах.  Нет, надо обязательно заклинание для вызова сатаны на парадный вход прибить.  Идиоты. ...
Есть клёвый сайт drive2 с девизом « Сообщество машин и людей ». Друг temavod прислал найденную там фотку. Думаю: наконец братья шутить научились... ...порылся в сети и нашёл откровение знающего человека. В христианстве трезубец рассматривается как символ Троицы, а ...
Вчера vare4ka70 спросила меня о молодильных яблочках
Привет! Нашла, вот в бейрутском журнале «Ани» за 1948 год фотографию ученицы скульптора Степана Эрзя Айцемик Урарту скрин из журнала "Ани" 1948 ...