О нашем участии в деле Бога

топ 100 блогов palaman24.05.2024 Мой дорогой читатель, быть может, будет удивлён, узнав, что меня глубоко интересует вот эта тема:



Когда в 90-е годы я стал православным и начал молиться, страна была в глубоком кризисе. Всё советское разваливалось, разваливалась и советская наука.

Но стоило мне взяться за молитву, откуда ни возьмись появились деньги, и мне предложили вернуться в астрофизику и заняться чёрными дырами.

Будучи уже православным человеком, я недолго думая начал молиться, прося Господа открыть мне, как там обстоит дело с чёрными дырами: кто лучше Создателя Вселенной, Творца неба и земля, разбирается в её устройстве! Я думал так: если Господу угодно будет, Он даст мне хорошую идею для работы, а лучше всего – если просто Сам расскажет мне, как там обстоит дело в действительности.

И мне был ответ, ясный и определенный: "Это не твоё дело!", есть кому заняться астрофизикой. Ты занимайся более важным делом: наукой о человеке. Чем я и занимаюсь с тех пор, пользуясь благоволением Господа.

Занимаясь Человеком, я понял с годами, что ни одна из наших житейских, или научных, или каких угодно проблем не безразлична Промыслителю. Но Он невидимо участвует во всех наших делах, вникая в детали и ничто не считая слишком мелким или маловажным для Своего Величия.

Засорение планеты отходами и засорение умов ложными идеями – глобальная проблема, решение которой угодно Господу. И это решение существует.

Меня привлекают идеи и формулы универсальные, в немногих словах охватывающие многие стороны бытия, по возможности все. Одна из моих молитв последнее время:

Господи, Иисусе Христе, как нам извлечь ресурсы из отходов?

Предлагаю моему дорогому читателю поучаствовать в этой молитве, попробовать её на вкус.

В этих немногих словах заключено много разных смыслов. Когда мы молимся, все эти смыслы приходят в движение. И дьявол со своей стороны начинает набрасывать нам свои ментальные отходы, стремясь отвлечь нас от молитвы.

Как нам научиться различать в наших мыслях крупицы золота Истины среди песка ментальных отходов лукавого?

У меня уже есть по этому поводу кое-какие идеи, как относительно ментальных отходов, так и относительно отходов материальных.

Мы научились извлекать из промышленных и бытовых отходов всю таблицу Менделеева, но обнаружили, что есть люди Власти, заинтересованные в сохранении статус кво.

Оказывается, у каждого отхода есть хозяин, и многие хозяева отходов заинтересованы в том,  чтобы их отходы НЕ превращались в ресурсы. Это кажется невероятным, но по сути то всё просто: дьявол платит этим людям за отходы, а не за ресурсы. Само накопление отходов ведь можно использовать в политических целях – например, чтобы иметь повод давить производство и сокращать население. На самом деле Грета Тумберг работает на дьявола.

Позанимавшись этой темой, я пришёл к выводу, что изменить сложившуюся ситуацию может только Сам Бог.

Вот почему я призываю моего дорогого читателя принять участие в этой молитве. И если среди песка помыслов Вы обнаружите крупицы идей, обращайтесь ко мне!

У меня есть выход на русских людей, которые способны реализовать этот проект, если только нам удастся преодолеть сопротивление дьявола, которое пока (увы) кажется непреодолимым.


> Очень интересно, Максим. До Вас мне казалось, что церковь и религия, что-то такое возвышенное и далёкое от повседневности, все молитвы раз и навсегда составлены, как и то, чего можно хотеть, а чего нельзя. Из насущного просить можно только хлеба, смирения, прощения. Имя Бога не помянуть всуе и вообще... Нужно особое расположение духа, чтобы "вспоминать" про религию. А Вы так легко непосредственно обращаетесь по тому, что Вам интересно, о насущном — того что касается карьеры, сферы интересов и чего-либо другого. Будто Вы с Ним "на короткой ноге". Это для меня открытие. Бог ближе некуда и ничто Ему небезразлично


О, если бы я был с Ним "на короткой ноге"!

Тогда бы всякое моё прошение исполнялось. И уж конечно, жизнь наша переменилась бы кардинальным образом, потому что я бы попросил у Него многих, очень многих вещей — и конечно, Бог не отказал бы мне, будь я с Ним "на короткой ноге"! Для начала, жизнь русского народа совершенно изменилась бы.

Но именно отсюда легко видеть, что я не то, что Вы подумали. Действительно близки к Нему Его приближённые — святые люди, воля которых гармонично сочетается с Его волей. Каждый из них Бог по благодати, потому что чего ни попросит у Бога, то и даст Бог. Но как видите, воля святых отличается от моей воли.

А значит, я вовсе не близок пока ко Господу. Ситуация совсем иная и описывается она совсем другими словами: я незаслуженно пользуюсь Его расположением. Господь даёт мне благодать молиться Ему и публично говорить о Нём всё, что я о Нём думаю. Для чего Ему это — загадка для меня самого.

Я сознаю, что это происходит что-то особенное и пытаюсь уловить смысл происходящего. И мне кажется, разгадка здесь — в революции. Сто лет назад наш народ несправедливо лишили счастья земной жизни, но мало того: у него отняли и веру, оболгав русского Царя и русскую Церковь. И сейчас Господу угодно исправить эту несправедливость и вернуть нашему народу статус-кво.

Вот почему и для чего происходит то, что происходит. Моя кажущая "близость к Богу" — просто признак того, что я попал в правильную струю. Очень многие люди участвуют в делах Божьих, сами не сознавая того — и это Проблема, потому что если мы не неразумный младенец, за которого молятся другие, то для спасения тебе нужно правильное осознание: кто ты для чего делаешь то, что делаешь. Потому что Бог наш — Бог Истины, Который благоволит человеческому разуму и осознанности.

См. далее Осознанность: дискурс светской беседы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как говорится, обещанного три года ждут, но мы не такие. У нас ждут всего два года, что не может не радовать. Кира, этот пост для тебя . Сегодня мы готовим индейку. А подробности под катом: Все начинается стандартно: лук и сельдерей: Нет, не так. А вот так, так правда лучше: ...
Большое видится на расстоянии. Александра Зиновьева, философа и социолога, автора знаменитых "Зияющих высот" и понятия "психология народа", в свое время выдворенного из СССР за порочную (мне ли не знать...) привычку говорить правду, а затем ...
Вот уже который год накануне 14 февраля в интернете начинаются грандиозные обсуждения – стоит ли отмечать День Святого Валентина? Хороший это праздник или нет? Близок ли он россиян или чужероден? Меня, как, думаю, и многих других, смущает в этом празднике его коммерческая составляющая. Л ...
Грибов в лесу - просто в промышленных количествах. Тёплая, и вместе с тем умеренно дождливая погода способствует. Ехал вообще по другому поводу, остановился отдохнуть, пошёл глянуть - чо да как - за 15 минут нарезал полный рюкзак. Благо, ножик в оном рюкзаке нашёлся, я его всегда в ...
Вчера была консультация с израильским врачем, по итогам которой мне поставили диагноз БП первой степени (начальная стадия). Врач успокоила, что это не страшно, при самых начальных признаках БП эта болезнь может спать долгие и долгие годы, если повезёт и принимать правильные лекарства ...