О напроделанном

топ 100 блогов abugaisky15.11.2011 Уффф, чего-то я наработался по-всякому, сгонял в жаркие страны, насилу вернулся, с размаху взялся за дела нескончаемые - голова кругом. В промежутках за прошлые выходные нафигачил разнообразной жрачки всех стран и народов, о чём, как говорят мои американские коллеги,


Начиналось всё с бутербродов разных народов, для начала французский багет с салатом, огирками, куриной грудкой, сыром и помидорами, в пандан к нему американский туна сендвич с яйцами и сельдереем:

О напроделанном

Далее идут подстмотренные 30 лет назад на Зелёной площади города Триполи местного образца гамбургеры с яйцом и жгучим перцем:

О напроделанном

Теперь снова американское влияние - Southern Fried Chicken & BLT салат

О напроделанном

О напроделанном

В самую тютельку всё получилось, как и хотел.

Теперь марокканская классика - наварил таки хариру, тоже очень похоже:

О напроделанном

Кидало меня - не докинуло, теперь вдруг греческий салат:

О напроделанном

И к нему рыбные котлетки a la greque может быть:

О напроделанном

Пошли дальше. Не знаю с какой стати кулеш запорожский с жареным почеревком и луком:

О напроделанном

Густой довольно, а без картошки - принципиально, потому что по старинным типа рецептам.

ну чего, запорожцев навестили, теперь выбудетесмеяться ирландское рагу Irish Stew, и тоже воды мало, но это я так зачерпнул:

О напроделанном

Барашек, картошка, морковь, репа, сельдерей, шалот, чеснок.

тут меня недавно в одном приличном ресторане тунцом кормили подпаленным - Seared Tuna - дай, думаю, такого же сделаю - и сделал. Твк всё хорошо, но нарезать не могу аккуратно, как у них было, видно поторопился и не дал совсем остыть. Но всё равно вкусно, хоть и крошится. Негр преклонных годов меня спрашивал - вам с перцем пожарить или в кунжуте? Я выбрал в перечной обсыпке, а делал с кунжутом - и так, и эдак понравилось. Там ещё вакаме, дайкон и имбирь как обычно.

О напроделанном

И ещё фото, потому что некрасиво как-то. Впрочем, и это не лучше, но вкусно тем не менее.

О напроделанном

Рыбная тема продолжилась совершенно русским разварным судаком - припущен быстро в курт-бульоне и полбутылке столового белого, с зелёным маслом. Очень вкусная рыба, но вот этот лысый череп меня пугает. Шкура облезла изрядно, как бороться пока не знаю, хоть лаком для волос брызгай.

О напроделанном

На полтора кило судачок, хорошего такого размера.

А напоследок ни с того ни с сего сложилось такое рагу в испанском духе с чоризо, там баклажаны, цуккини, сладкий перец, лук и зелень всякая. Хорошая штука, только жира много с чоризо натопилось, разогреванию не подлежит, надо сразу есть.

О напроделанном

ну вот так где-то как-то. Не обессудьте за долгое молчание, ещё недельку простоять и перейду на облегчённый режим, тогда и поговорим.
Как всегда, если что глянулось - спрашивайте-отвечаем.
.







Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Все мои клятвенные обещания самой себе гулять каждый день и через день писать посты в ЖЖ оказались не выполненными, Конечно же, можно было бы это списать на погоду, которая, вообще-то и не баловала. В первую же ночь после нашей последней  прогулки вдоль обводного канала, пошел ...
01/01/10 родила догожданную дочь. Назвали Лиза . Для слабонервных о родах лучше не ...
На прошлой неделе я приняла для себя очень важное, стратегическое решение. Как можно работать там, где даже поговорить не с кем? Где взять силы, чтобы взять и уйти? Вот просто в никуда, плевать. ...
В Москве меня встречают друзья, мы пъём портвейн и виски, смеёмся, вновь и вновь перебиваем друг друга - ведь так хочется болтать, отвечать и спрашивать. Ну как там Бундес? А правда, что немцы считают бельгийцев чмырями? Правда-ли, что Берлин похож на Москву? В коротких паузах между пулемё ...
Здравствуйте уважаемые. Намедни случал очередной подкаст и услышал мнение маститого историка о том, что слабейшим и худшим монархом 19 столетия он однозначно считает Фердинанда Неаполитанского. Если честно, я несколько усомнился в этой позиции, несмотря на все уважение к регалиям ...