
О мясе

Начала насмехаться - что за некондиция, неужели людям под праздники собираются абы что втюхать, лишь бы воспользоваться всеобщей ажитацией?

Ну и как часто бывает, насмешкой подвердила собственное невежество.
Оказывается, мясо такого цвета на срезе - это отлично, это признак выдержки, подарок гурману.
Так-то я уже знала, что мясо должно полежать какое-то время, по-итальянски это называется frollatura, чтоб размягчились мышцы и улучшился вкус.
Но что может долежаться до цвета кое-чего из предыдущего поста, о таком и не ведала.
Попался бы мне такой кусман на глаза, выбросила бы не глядя, не подозревая, что под некрасивой коростой скрывается вполне приличное мясо.

Фото из интернета
|
</> |