о московских истоках итальянских карнавалов



Масленица с ряжеными перед ПОСТОМ (отказом от мяса, "МясоПУСТом") - то же, что и Карнавал - Carne vale - досл., "Мясу конец".
А почему к весне был "мясу конец", почему оно становилось несъедобным (опасным) к весне, почему нужно было держать Великий пост, Мясопуст - отказываться от мяса?
Обратимся к следующей истории:
"... К концу ноября обладатели коров и свиней бьют их и везут на продажу в город. Так цельными тушами их время от времени доставляют для сбыта на городской рынок, и чистое удовольствие смотреть на это огромное количество ободранных от шкур коров, которых поставили на ноги на льду реки. Таким образом, люди могут есть мясо более чем три месяца подряд. То же самое делают с рыбой, с курами и другим продовольствием."
Амброджо Контарини, рассказ о путешествии в Москву в 1476-1477 гг.
https://drevlit.ru/texts/k/kontarini2.php