О модернизации и движениях…

топ 100 блогов hashenko7313.10.2010 В течение достаточно короткого времени были созданы сразу два одноименных движения «Россия, вперёд», целью которых заявлена модернизация страны. Первое учредила «Единая Россия», второе - представители эсеров.

Вообще, о модернизации в России сегодня не говорит только самый ленивый, поскольку все понимают, что это, по сути, вопрос выживаемости и конкурентоспособности государства в условиях глобального мира. Вся разница лишь в том, что для одних, «разговоры» о модернизации нацелены, прежде всего, на созидание, для других же, они, в большей степени, несут в себе политическую составляющую.
Хотелось бы ошибаться, но со всей очевидностью можно констатировать, что движение эсеров - это, в первую очередь, не институт модернизации, а попытка показать и доказать свою лояльность курсу президента в преддверии серии федеральных выборов. Поэтому и ожидать каких-то серьёзных результатов «на выходе», на мой взгляд, не стоит.

В свою очередь, исходя из этой логики, намного выигрышнее выглядит инициатива единороссов, которым, по большому счёту, ничего никому доказывать не нужно, поскольку партия итак является основным проводником президентских идей и преобразований.

По замыслу, новое движение «Единой России» - это не просто поддержка заявленного курса, а ещё один эффективный инструмент, посредством которого, и предполагается его реализация. Это одновременно и «фабрика мысли» и движение участвующих (а не сочувствующих) в модернизации.

Вместе с тем, необходимо отметить, что успешность данного «предприятия» во многом будет зависеть от того, кто будет задавать тон. Иными словами, кто будет играть в движении первые партии.

На мой, конечно сугубо субъективный взгляд, вперёд должны быть выдвинуты новые лица со свежими идеями. Им и должна быть отведена роль первой скрипки.

В противном случае, деятельность движения может принять дублирующий по отношению к действиям партии характер. Либо оно превратится в ещё одну площадку для обсуждения (а не действия!) и декларации намерений, поскольку, вполне естественно, что выработка конкретных решений и дальнейшие шаги по их реализации «знакомыми» лицами будут осуществляться, как и прежде, в других местах, посредством других инструментов.

Говоря о новых лицах, я ни в коем случае не намекаю на то, что движение должно состоять сплошь и рядом из одной молодёжи…речь не о возрастных ограничениях.

Основные критерии очевидны: инновационность мышления, профессионализм и, конечно же, личное желание заниматься модернизационными преобразованиями. Безусловно, эти люди должны быть обладателями и своей собственной истории успеха.

Если это произойдёт, то у меня нет сомнений в том, что движение станет реальным институтом модернизации. Поскольку все предпосылки для этого существуют.

Россия - вперёд!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда говорят о первом советском конкурсе красоты – все сразу вспоминают конкурс «Московская красавица – 88». На котором победительницей стала Маша Калинина. Именно её называют первой в нашей стране «Мисс года». Но эта информация очень не очень точна. Во-первых – годом ...
Наглядная иллюстрация того, насколько авианосный корабль невероятно сложная система. Не только технически, но и организационно. Я об этом впервые задумался, когда в 1987 году вживую увидел "Минск", стоявший у причала во Владивостоке. Как давний читатель советского ЗВО, стал искать ...
Нина Ассалам Почти в каждой из наших теккий - всегда на стене, глядящей на восток (в Европе и Америке) и на северо-восток (в Латинской Америке) - имеется одна из двух каллиграфических диаграмм: Эти диаграммы играют роль своеобразных «антенн», или азимутов, задавая ...
Догогие дгузья! В мае очень надо съездить в село Медведь Новгородской области зачем надо - напишу в рупсихологе . Очень хочу знать как дорога по качеству и, главное, есть ли там гостиница, чтобы можно было с ребёнком переночевать. Спасибобольшое! Всех женщин коммуны с наступающим празд ...
Добрый вечер! Завтра воскресенье. Солнце в Скорпионе, Луна во Льве. Меркурий потихоньку набирает скорость, Марс почти остановился. В целом день такой… ничего особенного. Событийный уровень за среднестатистические рамки не выходит, но могут быть выходящие из ряда информационные ...