О майонезе "Махеевъ" Салатный, который не то, чем кажется
kat_bilbo — 20.02.2020Бытовое. От горя, обиды и бессилия я хочу поругаться в соцсетях на фирму "Махеевъ". :-(
Не то, что б я знатный пожиратель майонеза, но я его ем и использую в салатах. И за последние несколько лет я не покупала другого майонеза, кроме махеевского "Салатного", в таких зелёненьких пачках - потому что у него была жирность 25%, а вкус как у нормального.
Недавно он бац - и пропал с прилавков, а потом появился с тем же названием и самую чуточку другим дизайном... и жирностью 40%.
А я такая купила в новой упаковке, чувствую - вкус непривычный, смотрю - так и есть. Лезу к ним на сайт - ну да, всё, низкожирный в линейке отсутствует.
Ну вот нафига, а?
И главное, нафига продавать под тем же названием, ГОСТ-то сменился. И по всему интернету по-прежнему пеарится как 25%.
А главное - какой смысл был менять-то? Что, 40% в производстве легче или дешевле? Не, я правда не знаю, может оно так и есть?
А бранюсь я вот почему. Было всего два нормальных реально вкусных низкожирных майонеза - "Calve" и "Махеевъ". Теперь, значит, остался только "Calve", и меня это очень огорчает, потому что "Махеевъ" был дешевле и продавался везде, а "Calve" у нас тут в деревне не на каждом прилавке бывает, за ним ещё побегать надо. Ну, зато он 20% всего.
"Махеевъ", если вы что-нибудь тут мониторите, то знайте, что вы меня огорчили и я ухожу к другому.
Если кто брал этот продукт из тех же соображений низкожирности и ещё не заметил подмены - обратите внимание.
Этот глубоко личный выпад никем не проплачен.
Желающие посоветовать не есть майонез вообще - воздержитесь, плз.
Зато можно посоветовать попробовать какой-то другой вкусный отечественный низкожирный(!) майонез, может, я что-то пропустила.