О любви и скитаниях

топ 100 блогов pora_valit01.08.2013 Мне 22 года, цель жизни — научная работа в одном (извините, что без подробностей) из математических / компьютерных направлений в хорошем месте (таком как, например, Microsoft Research, Google Research, Stanford, MIT, Cambridge, Яндекс, МГУ; я отдаю себе отчет, насколько это трудно, и работаю над этим), сейчас скитаюсь по свету из страны в страну, из университета в университет, занимаюсь интересными научными проектами.

Проблема в том, что хочется любви :). Есть отличные коллеги, планы и мечты, но без поддержки и любви жизнь кажется пустой и сложной. Я не боюсь сложностей, и, вроде бы, умею решать проблемы и искать возможности, вроде бы не овощ, но отсутствие в жизни близкого человека душит. Одиночество — очень коварный спутник.

Я пробовал разные способы знакомства, но все без толку. Вроде бы, не урод, имею чувство юмора; не спортсмен, но и не полный ботаник :). И я понимаю, конечно, почему я не интересен: мои постоянные передвижения из страны в страну и отсутствие больших денег не интересны большинству девушек; ну, и я думаю, что выбор специальности не самый заманчивый для прекрасного пола :) (при этом я не говорю, что я не смогу, например, понять гуманитария; мне, почему-то, кажется, что смогу).

Для меня важно любить интересного, также целеустремленного человека, который хочет добиться многого в жизни; как говорится, «no drama». Для меня важно поддерживать друг друга на пути к успеху, переживать, радовать человека.

Основная проблема в том, что единственными возможностями повседневного общения, опять же в связи с неопределенным географическим положениям, могут быть только электронная почта, чат или Skype; ну, в крайнем случае встречи раз в 6 месяцев :).

Некоторые могут возразить, что слишком рано еще, нужно радоваться свободной жизни. Я радуюсь, но в одиночку _радоваться_ сложно :).

Подскажите, пожалуйста, что лучше делать в такой ситуации? Можно ли надеяться «на чудо»? Или бестолку, ничего при таком раскладе карт невозможно? Если все-таки есть шанс, то что я пропускаю, как искать это «чудо»? :) (Человек я практичный, и я знаю, что если рыбку не ловить, она сама не выловиться, сколь на чудо не надейся.)

Буду рад вашим советам! Надеюсь, тема и обсуждения смогут быть полезны и другим.

(Признаюсь, что разместил это сообщение еще в одном месте; насколько понимаю, аудитории не сильно пересекаются. Надеюсь, это не сильно плохо :).)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда-то давно, одну мою знакомую изнасиловал ее ухажер. Ситуация хоть и страшная, но вполне житейская. Но что меня поразило больше всего, в той истории, когда наша общая подруга, на полном серьезе заявила, что не понимает чего жертва изнасилования так расстроилась, и зачем этот кипишь ...
Как уже сообщал наш блог, 26 июня 2014 года на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге была выведена из цеха и спущена на воду вторая строящаяся для ВМФ России большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 06363 - Б-237 "Ростов-на-Дону" (заводской номер 01671). Лодка была ...
... "зажигание" всех этих виртуальных свечей... Это так пОшло. Простите, еще раз. Отдельное спасибо тем, кто промолчал или хотя бы не истерил. Завтра очухаюсь, и наконец-то соберусь написать рецепт заморочливого южно-итальянского пасхального пирога. Или не соберусь, и не напишу. От ...
Был у меня в России один коллега, который всякую дрянь коллекционировал. Я все ...
Чем хороша эта выставка в Третьяковке на Крымском валу – тебе открывается человек во всей его полноте. Полноте, конечно, не в смысле комплекции, а многогранности. Иван Константинович Айвазовский кем только не был в течение своей долгой (82 года) жизни – академиком и многочисленным ...