
О любимом...

Я говорила уже, что совершенно помешана не только на шоппинге, но и на чае? Я пью этот волшебный напиток много-много раз в день. Даже не посчитать вот так, с ходу. Наверное, раз в два часа завариваю. В настоящий момент употребляю белый чай с тунисским танжерином. Не знаю, кто такой этот танжерин, но очень ароматно и вкусно.
Теперь уже и Серый пристрастился. В основном, я люблю зеленый и белый с различными добавками. Сейчас покажу то, что “идет в ход” у меня дома сегодня:

Есть еще несколько сортов черного чая (не поместился в кадр). Мы его завариваем в прозрачном чайнике, получается просто восхитительно, но черный я люблю меньше.
Должна признаться, что здесь нет такого разнообразия сортов чая, как я привыкла видеть в Киеве. Мне кажется, что в Штатах этот напиток не слишком популярен. Поэтому, когда мы с Серым бываем на родине, первое, что мы делаем по приезду (не считая объятий с родственниками, конечно), стремительно мчимся реализовать желание купить чай. Вот пишу сейчас и явственно чувствую божественный аромат и вкус китайского элитного чая с красным фиником, женьшенем, изюмом, хризантемой, унаби и ли чжи. Ох, это так вкусно и полезно!
Вчера готовила куриные ножки по новому рецепту. Сделала немного, всего 8 штук, поскольку курица попалась только восьмилапая. Не предполагала, что мы смолотим все за один раз. Но получилось так вкусно, что невозможно было оторваться. Завтра поеду в любимый гастроном Costco и куплю мешок ножек, чтобы хватило на дольше.
Делюсь рецептом.
Исходные материалы:
- куриные голени - 8 шт.
- лимон - 2 шт.
- базилик - 2-3 веточки (у меня был сухой, 1/2 ч.л.)
- соль-перец - по вкусу
- чеснок - 4 зубочка (у меня был сухой, гранулированный, 2 ч.л.)
- оливковое масло - 4 ст.л.
- белое вино - 200 г (у меня было красное)
- сливочное масло - 70 г
Натереть цедру, смешать ее с базиликом, солью, перцем, оливковым маслом и чесноком. Натереть этой смесью ножки, выложить на противень.
Разрезать каждый лимон на 8 частей, порезать сливочное масло на кусочки, разложить всю эту красоту на куриных ножках, залить вином.

Водрузить в духовку, нагретую до 200 С. Обливаясь слюнями, ожидать готового продукта 40 минут. В виде гарнира я сделала кабачковые “блинчики”. Без муки. Только тертые кабачки и яйцо.

Еле успела сфотографировать, потому что поедается это все просто мгновенно!
С вами ели-пили Олик, Бодя и Медоед