О Ленине

топ 100 блогов 201522.04.2016 22 апреля 1870 года в городе Симбирск родился Владимир Ильич Ульянов.

Вплоть до 1887 года ничего не известно о какой-либо революционной деятельности Владимира Ульянова. Он принял православное крещение и до 16 лет принадлежал к симбирскому религиозному Обществу преподобного Сергия Радонежского.

О Ленине


В 1887 году его старшего брата — Александра — казнили, как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III. Произошедшее стало глубокой трагедией для семьи Ульяновых, не подозревавшей о революционной деятельности Александра.

Жизнь Ульянова изменилась, он был вовлечен в революционное движение. Он стал изучать сочинения К. Маркса, Ф. Энгельса и Г. В. Плеханова.

Тогда уже некоторые товарищи замечали в молодом Ленине жестокость.

Когда Ленина сослали в село Шушенское его «гражданская» жена Н. К. Крупская, не могла последовать за ним в ссылку так как это разрешалось делать только законным женам.

В 1898 году Ленин обвенчался в церкви с Крупской, официально обозначив себя как православного.

В ссылке Ленину не понравилось и чтобы опять не попасть в Сибирь в 1990 году он отправился в эмиграцию.

Член ЦК РСДРП Ленин всегда поддерживал фикцию коллективного руководства, но и тогда он был хозяином в партии. Он был фактическим её хозяином, его так и называли — „хозяин“.

Революция 1905—1907 годов застала Ленина за границей.

Ещё в 1901 году Ленин писал: «Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказаться от террора. Это — одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях».

В годы революции 1905—1907 годов в России наблюдался пик революционного терроризма, страну захлестнула волна насилия: политических и уголовных убийств, грабежей, экспроприаций и вымогательств.

Ленин отдавал приказы о подготовке террористических актов, призывая своих сторонников совершать нападения на городовых и прочих государственных служащих, осенью 1905 года открыто призывал совершать убийства полицейских и жандармов, черносотенцев и казаков, взрывать полицейские участки, обливать солдат кипятком, а полицейских — серной кислотой.

Позже, не удовлетворённый недостаточным по его мнению уровнем террористической активности его партии, Ленин жаловался санкт-петербургскому комитету:

"Я с ужасом, ей-богу с ужасом вижу, что [революционеры] о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали".

Ленин писал, что большевики вовсе не возражают против политических убийств, только индивидуальный террор должен сочетаться с массовыми движениями.

Кроме лиц, специализирующихся на политических убийствах во имя революции, в каждой из социал-демократических организаций существовали люди, занимавшиеся вооружёнными грабежами, вымогательствами и конфискацией частной и государственной собственности. Официально лидерами социал-демократических организаций такие действия никогда не поощрялись, за исключением большевиков, чей лидер Ленин публично объявил грабёж допустимым средством революционной борьбы. Большевики были единственной социал-демократической организацией в России, прибегавшей к экспроприациям (т. н. «эксам») организованно и систематически.

Действия боевиков большевиков не остались незамеченными для руководства РСДРП. Мартов предложил исключить большевиков из партии за совершаемые ими незаконные экспроприации. Плеханов призывал бороться с «большевистским бакунинизмом», многие члены партии считали «Ленина и Ко» обычными жуликами, а Фёдор Дан называл большевистских членов ЦК РСДРП компанией уголовников.

Ленин оперировал достаточными экспроприированными суммами, субсидируя контролируемые большевиками Петербургский и Московский комитеты, выдавая первому по тысяче рублей в месяц и второму по пятьсот.

Большое число террористов осталось в России после прихода к власти большевиков и участвовало в ленинской политике «красного террора». Ряд основателей и крупных деятелей советского государства, ранее участвовавших в экстремистских акциях, продолжали свою деятельность в изменённой форме и после 1917 года.

Поражение революции 1905—1907 годов заставило Ленина опять сбежать в Европу. Сначала он жил в Женеве, а потом перебрался в Париж, где он познакомился с Инессой Арманд.

Когда началась Первая мировая война Ленин жил на территории Австро-Венгрии. Позже он переезжает в Цюрих.

Ленин не ожидал революции в 1917 году. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 года в Швейцарии, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но что её увидит молодёжь. Состоявшуюся вскоре революцию Ленин, знавший слабость подпольных революционных сил в столице, расценил как результат «заговора англо-французских империалистов».

В апреле 1917 года германские власти при содействии Фрица Платтена позволили Ленину вместе с 35 соратниками по партии выехать на поезде из Швейцарии через Германию в Россию.

8 апреля один из руководителей немецкой разведки в Стокгольме телеграфировал в МИД в Берлин: «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы».

Потом случилась октябрьская революция, расстрел царской семьи, гражданская война, рассказачивание, голод в Поволжье и Южном Урале.

В ходе Гражданской войны в России Ленин лично был инициатором и одним из главных организаторов политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям. Ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры.

Миллионы людей погибли, миллионы покинули Родину. Но жидобольшевики захватили таки власть в России.

Даже по окончании Гражданской войны, в 1922 году В. И. Ленин заявляет о невозможности прекращения террора и необходимости его законодательного урегулирования.

Когда был снят покров секретности с ленинского архивного Фонда в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) и появились первые сборники не публиковавшихся ранее рукописей и выступлений Ленина, становится ещё более очевидным, что хрестоматийный образ мудрого государственного руководителя и мыслителя, который, якобы, только и думал о благе народа, был прикрытием реального облика тоталитарного диктатора, заботившегося только об упрочении власти своей партии и своей собственной власти, готового во имя этой цели идти на любые преступления, неустанно и истерически повторявшего призывы расстрелять, повесить, взять заложников и т. п.

Философом В. В. Соколовым в журнале «Вопросы философии» В. И. Ленин определялся, как родоначальник российской русофобии своего времени.

Ленин был непримирим к буржуазной интеллигенции. Большевистский лидер опасался свободомыслящей, независимой интеллигенции, как возможной интеллектуальной опоры оппозиции. Для того, чтобы быть причисленным Лениным к врагам советской власти, не обязательно было вести с ней борьбу, было достаточно просто не одобрять её действия.

«Околокадетской публикой» Ленин именовал любого интеллигента-небольшевика. Объявляя интеллигентов врагами советской власти, Ленин в письме к Горькому оценивал их как «лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно».

По окончании гражданской войны большевистской властью было совершена акция, которую историк Латышев охарактеризовал как одно из самых позорных её деяний — высылка из страны осенью 1922 г. известных российских философов, литераторов и других представителей интеллигенции. Инициатором этой акции был Ленин.

В мировой истории вряд ли можно найти государственного деятеля, который бы так ненавидел религию и так преследовал церковь, считая религию одной из самых гнусных вещей, которые только есть на свете, как Ленин.

Гонениям подверглась прежде всего Русская православная церковь, которую Ленин ещё задолго до прихода к власти клеймил как «ведомство полицейского православия», «полицейско-казённая церковь». В то же время мусульманство рассматривалось Лениным как союзник в распространении мировой революции на Востоке. При преследовании западных христианских церквей большевики столкнулись с протестами Ватикана и европейских государств, с чем им пришлось считаться. Сектантские общины зачастую поддерживались, чтобы при их помощи ослаблять православную церковь, которая после поражения Белых фронтов в Гражданской войне осталась беззащитна перед лицом власти народных комиссаров.

Ленин был инициатором четырёх массовых кампаний, направленных против православия, свидетельствующих, по его мнению, о стремлении Ленина уничтожать как можно большее число православных священнослужителей:

1. Ноябрь 1917 года — 1919 год — лишение Церкви права юридического лица, лишение духовенства политических прав, начало закрытия монастырей, некоторых храмов, реквизиция их имущества.
2. 1919—1920 годы — вскрытие святых мощей.
3. С конца 1920 года — организация раскола Церкви.
4. С начала 1922 года — разграбление всех церквей, расстрел при этом максимального числа православных служителей культа.

В январе 1924 года в состоянии здоровья Ленина внезапно наступило резкое ухудшение; 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут он скончался.

Вместо того чтобы похоронить своего лидера, жидобольшевики устроили шоу с телом Ленина. Сделали из него мумию и выставили на всеобщее обозрение.

Думаю, что пора уже захоронить то, что осталось от тела Ленина. Причем можно перенести мавзолей на федеральное военное мемориальное кладбище и установить его над могилой Ленина. Чтобы товарищу Зюганову и его однопартийцам было куда ходить, чтобы всплакнуть над могилой вождя революции.


Оригинал взят у О Ленине orchid_eya в О Ленине



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, эйфория скоро пройдет, а долг в 60 миллиардов долларов останется. В этом году мы должны будем выплатить международным банкирам около 9 миллиардов ...
Пётр III собирался воевать с Данией в 1762 году? 100% историков: "Ну конечно. Он сам говорил много раз. Тут нечего обсуждать даже. Переходим к следующему вопросу". Ну, а мы не историки, поэтому пообсуждаем. Пока тезисно: Календарь.  В последний день своего правления 9 ...
Отрезанные пальцы похоже кое-кому уже икнулись..."Кинжальным" судя по фото буквально... "Ночью с 28 на 29 мая, недалеко от Широкино ополченцами "Спарты" под командованием Моторолы была уничтожена ДРГ батальона "Азов" состоявшая из пяти человек. Каратели пытались проникнуть на территорию ...
Двигатели, которые заменят все двигателиНа рубеже веков созданы моторы, способные изменить облик мирового двигателестроенияприоритетыСергей ПтичкинИнновационная модель развития нашей экономики может получить реальное наполнение, и Россия ...
На прошлой неделе проф. Инъязов пригласил меня в Воронеж на финальную отладку Лингвистического Конкретизатора, разработанного в его лаборатории. Этот замечательный прибор позволяет исключить из текста все бессмысленные фрагменты и ...