О кризисе среднего возраста

топ 100 блогов torontoru27.06.2019 Ну чо, четверг - это новая пятница
Давайте поговорим о кризисе среднего возраста

Где-то к 40 годам у человека что - то происходит.
Он понимает, что хождение на работу с 9 до 5 , с последующей конвертацией убитого времени на покупку в лиз самой дешевой модели мерседеса и сумочки Коач (в аутлете канешно) - это не то, на что стоит тратить жизнь. Где-то там, на ежемесячном town hall meeting, в потоке корпоративного позитива, в компании нудных и неинтересных коллег, приходит понимание - что я здесь блин делаю, на что я гроблю свою жизнь в компании мудаков ?

И начинается он - кризис среднего возраста.

Какой самый первый симптом ? Конечно, подготовка к полумарафону.

Человек, который никогда в жизни не занимался никаким спортом, вдруг внезапно начинает готовиться к полумарафону. Он записывается в группы running room, бегает по улице в компании таких же страдальцев, и, в общем, рано или поздно, пробегает таки полумарафон.

У вас есть знакомые в возрасте, скажем, от 35 до 45 ? Попробуйте при встрече наобум задать вопрос : "Как продвигается твоя подготовка к полумарафону ?"

С вероятность процентов 80, реакцией будет радостное искреннее удивление и ответ - "Откуда ты знаешь, что я готовлюсь к полумарафону ?" При этом, кстати, чем больше лишнего веса будет на тушке вашего знакомого, тем выше вероятность подготовки к полумарафону.

В конечном итоге, это выглядит как сцена из фильма Chariots of fire https://youtu.be/XZPk4VDS1ns

То есть, человек ни разу в жизни не бегал, но где-то подсмотрел, как это надо делать. Очень интересно все это видеть в реальной жизни. Я иногда бегаю 5 к и 10к, и после финиша смотрю на других атлетов. Это незабываемое зрелище. Сразу видно готовящихся к полумарафону. Обвешанные бутылочками с водой и гелями марафонцы, с Camelback за спиной, бегут на мысках, нелепо подпрыгивая. Я никогда бы не поверил, что можно так зафакапить такое, в общем-то-естественное, как секс, телодвижение (бег), для которого нас вроде сделала природа, но для будущих полумарафонцев нет невозможного.

Что еще у нас в меню ? Конечно, на втором месте - купить мотоцикл. Если вам лень готовиться к полумарафону, можно просто купить подержанный харлей. Намного дешевле, кстати, обходится, учитывая затраты времени на тренировки и регистрацию на забеги. Время ведь тоже денег стоит. Еще существует версия для совсем ленивых, но подороже - купить себе Порш, или, для богатых, теслу.

Не третьем месте, (или на первом) традиционно, всякие сексуальные забавы, типа завести любовницу. Но тут у меня мало опыта, поэтому пропущу эту тему, пусть старшие товарищи дополнят и поделятся личным опытом.

На четвертом, по моим личным наблюдениям - конечно, покупка ружжя. Как охотник-теоретик, я не могу осуждать товарищей, которые прибегают к этому, в общем-то, малозатратному способу борьбы с кризисом среднего возраста.

Есть еще другие варианты, типа прыжков с парашютом, как недавно продемонстрировал Женя, но по мне, это немного перебор. Кризис кризисом, но жизнь продолжается, и она мне лично дорога. Нас и так все в жизни пытаются убить, от комаров с lime disease, до китайских женщин за рулем. Зачем увеличивать шансы преждевременной кончины ?

А как у Вас обстоит с этим дело ? Как боретесь с КСВ ? Когда бежите полумарафон ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оппозиционный «Финанц» пишет о том, что 80% россиян некомпетентны. Это, пожалуй, безопасный ход: идейные оппозиционеры, которые составляют главную целевую группу издания, охотно согласятся с тем, что «народ не тот», даже не сообразив, что низкий уровень компетентности — это обычная ...
Приходят клиенты, бывает, сидим, говорим. Спрашиваю: - Женат? Отвечает: -Был. -И че развелся? Может, и не совсем тактично, но, черт возьми, так интересно за чужой жизнью подсмотреть. И вот они, клянусь, они почти все одинаковы. И выясняется, что ...
Король Таиланда Рама Х (он же Маха Вачиралонгкорн Бодиндрадебайяварангкун) вручил диплом об окончании университета 91-летней Кимлан Тжинакун (Kimlan Jinakul). Это - старейшая в истории королевства Таиланд выпускница университета, получившая степень бакалавра. Госпожа Тжинакун ...
Type 11 Забавный пулемёт с постоянным магазином- Разборка- ...
Второе заседание Рабочей группы по внесению поправок в Конституции с участием Путина прошло в целом в конструктивном ключе. Путин более не шокировал россиян новыми юридическими терминами: "полбанки", "рюмка чая" и "хлопая калошами". Попрыгунье Исинбаевой более микрофон тоже не ...