О КПСС (как о корпорации самозванцев)
new_rabochy — 22.11.2025
Речь пойдет о решении Конституционного суда РФ по делу КПСС, который в 1992
году рассмотрел вопрос о законности приостановки деятельности КПСС
и КП РСФСР.Оговорюсь, по моему мнению, судебный процесс носил явно незавершенный характер. По существу КС ограничился признанием законности решения Б.Н. Ельцина о приостановке деятельности КПСС. Тогда как суда над КПСС (партийными функционерами) и осуждения коммунистической идеологии (как тоталитарной идеологии, направленной на разжигание социальной розни) не было.
Именно по этой причине мы наблюдаем в России активность различных групп, проповедующих идеологию сталинизма (реставрации сталинизма). Их задача: воспрепятствовать объективному исследованию истории советского государства, исказить историю страны в угоду идеологии, скрыть факты о массовых преступлениях коммунистов в России.
Если бы коммунистическая идеология была осуждена, этого не было.
Но вернемся к делу КПСС. Его итогом стало постановление КС РФ от 30.11.1992 № 9-П.
В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС по главе с генеральным секретарем ЦК КПСС.
Имеющиеся в деле материалы свидетельствуют о том, что руководящие органы и высшие должностные лица КПСС действовали в подавляющем большинстве случаев втайне от рядовых членов КПСС, а нередко - и от ответственных функционеров партии. На нижестоящих уровнях управления вплоть до района реальная власть принадлежала первым секретарям соответствующих партийных комитетов. Лишь на уровне первичных организаций КПСС имела черты общественного объединения, хотя производственный принцип формирования этих организаций ставил членов КПСС в зависимость от их руководства, тесно связанного с администрацией. Материалами дела, в том числе показаниями свидетелей, подтверждается, что руководящие структуры КПСС были инициаторами, а структуры на местах - зачастую проводниками политики репрессий в отношении миллионов советских людей, в том числе в отношении депортированных народов. Так продолжалось десятилетиями.
В ходе конституционного процесса проводилась судебная экспертиза. Её результаты отражены в экспертном заключении к заседанию КС РФ от 26.05.1992, основанные на архивных данных.
Находившаяся у власти в 1917-1991 гг. Коммунистическая партия — партией в общепринятом смысле этого слова не являлась. Захватив все рычаги управления страной, КПСС утратила признаки политической партии и превратилась во внеправовую надгосударственную структуру. Ликвидировав de facto народное представительство, эта структура узурпировала все ветви государственной власти — законодательную, исполнительно-распорядительную, судебную, осуществила тотальное подавление прав и свобод в стране. КПСС использовала свою власть в первую очередь для того, чтобы сохранять и укреплять собственную политическую монополию. Армию, органы государственной безопасности и внутренних дел, прокуратуру и суд она превратила в орудие охраны этой монополии.
Основным механизмом, при помощи которого КПСС осуществляла свои надгосударственные функции, была изобретенная ею самой система номенклатурного замещения ключевых постов (в том числе, и выборных) не только в государственном аппарате, но и в т.н. «общественных» организациях. Деятельность КПСС, особенно в части, касающейся обеспечения ею своей монополии на власть, протекала в обстановке секретности, фактически — в подполье.
В период пребывания КПСС у власти ее руководящий аппарат в центре и на местах несколько раз развязывал кампании массовых репрессий, ответственность за проведение которых каждый раз перекладывал на полностью подконтрольные ему карательные органы. Мы полагаем, что организация и проведение таких репрессий несут в себе признаки преступлений против человечности. А когда эпоха массовых репрессий отошла в прошлое, партийный аппарат позволял себе регулярное вмешательство в отправление правосудия, зачастую — с целью расправы над своими оппонентами.
Характеристика КПСС как особого механизма, «формирования и реализации политической власти путем сращивания с государственными структурами или прямым подчинением» их себе, полностью подтверждается документами самой КПСС. Руководящие структуры партии, действительно, «осуществляли свою собственную диктатуру». Деятельность этих структур носила явный антинародный, антиконституционный характер и была прямо связана с посягательством на основополагающие, признанные всем международным сообществом права и свободы человека и гражданина.
Еще раз, для особо ретивых сталинистов, зарубите себе на носу (!), КС РФ в частности рассматривал документы, связанные с Катынским расстрелом: Один из наиболее ярких примеров лжи о терроре — позиция, занятая партийным руководством в вопросе о Катынском расстреле. Ложь, впервые прозвучавшая в годы войны, продолжала упорно отстаиваться и в 70-е и в 80-е годы. Так, 02.03.1973 Политбюро ЦК (П 80/12) утвердило проект указаний совпослу в Лондоне в связи с «антисоветской кампанией вокруг сооружения в Лондоне так называемого »памятника жертвам Катыни". (Прил. IV A, док. 12, л. 1-3). Неудовольствие Политбюро вызвал тот факт, что ответственность за расстрел поляков возлагалась на СССР. И не раз еще Политбюро возвращалось к обсуждению этого вопроса. Например, 5 апреля 1976 (П 3/75) обсуждались «меры противодействия западной пропаганде по так называемому "Катынскому делу". (Прил. IV A, док.12, л.4-5). На этот раз отмечалась необходимость тесной координации шагов СССР и ПНР по «противодействию и нейтрализации антисоциалистических и антисоветских акций и кампаний на Западе в связи с »Катынским делом". (К слову, есть веские, хотя и косвенные основания полагать, что расстрел польских офицеров был санкционирован Политбюро ЦК ВКП(б) на заседании 05.03.1940 г.).
Решение КС РФ окончательно и не подлежит обжалованию. Поэтому прикройте свои лживые рты. Считайте что вам повезло, вас (коммунистов) не осудили за ваши преступления, но будем надеяться, что рано или поздно это произойдет.
|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Как к нам ходили в гости
Лили Коллинз – Кожа да кости
А.Тулупов: воистину бог бережет нас от погибели, хранит от Запада.
Каникулы нестрогого режима
Утренний глоток поэзии
С ума сойти...
Необычный дуб, ослики и лошадки
Рубрика: "Все по плану"

