О комментах. Объяснение и вопрос.

топ 100 блогов tilimoska04.08.2012 Я мало комментирую. Это неправильно, понимаю. ЖЖ, думаю, жив не гениальностью авторов, а комментариями. Живая жизнь - это когда люди просто начинают говорить. У меня так, а у меня так, например, у меня - по-другому, я не согласен с вами. Или согласен с вами полностью и навек. Но это редко бывает.

Я редко комментирую. И для этого есть причины. Пстараюсь сейчас сформулировать.

1. Я совсем не знаю,что сказать.

2. Я устала, например, и у меня просто нет сил. Комментирование - это времязатратное дело. Если начал говорить, то надо и договаривать. А сил у меня на это в данный момент нет.

3. Иногда я чувствую, что прокомментировать - это будет для меня эмоционально затратно. И на это сил нет. Поэтому я молчу.

4. Я прочитала пост тогда, когда все всё уже обсудили.

5. Когда я думаю, что автору мой коммент не нужен совсем. И даже, возможно, будет его раздражать.

6. Иногда я боюсь попасть не в настроение.

7. Часто я пишу просто "поняла". Это бывает тогда, когда говорят о себе, например, высказывают своё мнение. И я просто понимаю. Принимаю или не принимаю, но понимаю. А ещё я пишу так, когда просто очень устала. И физически не смогу просто продолжать какое-то возможное ещё обсуждение.

8. В реальной жизни я говорю очень мало. Иногда я устаю от разговоров физически. И не могу продолжить говорить и в ЖЖ.

9. Некоторых людей я продолжаю стесняться.

Пункты закончу, но продолжу ещё.

Так вот. В реальной жизни я говорю очень мало. И о себе не говорю почти. Я задаю вопросы, в основном, и слушаю. Это не значит, что у меня нет своего мнения. Чаще всего я просто держу его при себе. И я думаю ещё, что человеку интереснее говорить о себе, чем слушать моё мнение.

Иногда я жду комментарии. Это бывает тогда, когда я свободна и могу просто попи Ой, извините. Поговорить. Поболтать. Пофлудить. Взаиморазвлечься. Или как вам угодно ещё.

Иногда я комменты не очень жду. Иногда - очень. И меня удивляет то, что человек, который читает мои записи каждый день, никогда-никогда не пишет мне, своей явно поэтому миленькой и, видимо, даже очень любименькой Леночке, никакие комменты.

Я смотрю статистику. Если я долго не вижу кого-то у себя вв этой статистике, я реже начинаю этого человека читать. Я повторяю, я эмоционально затрачиваюсь. А это, думаю, здесь, в ЖЖ имеет смысл только если это возможно взаимно. Зачем я буду думать и переживать о ком-то, если я ему, например, как мне кажется, совершенно до лампочки.

Если задают вопрос, я, чаще всего, стараюсь на него ответить. Но иногда я бываю в страшно игривом настроении. Отвечаю. А потом начинаю переживать, что ответила.

И у меня есть, как у всех, наверное, друзья близкие, которых я совсем не стесняюсь и с которыми могу говорить на все темы. Не только женщины. Я с мужчинами дружить люблю и могу.

А есть не очень близкие или новые. Мне нужно время, чтобы привыкнуть. Иногда это время может быть долгим. И вот опять: я, например, привыкла, человек для меня уже свой. Но я, может, ему совсем не такая. И я думаю об этом и снова не пишу коммент.

Часто в записях я высказываю своё мнение. Но я не думаю, что с ним непременно надо соглашатья, его понимать или принимать. То же самое я думаю и о записях, которые я читаю. Я, например, не согласна, у меня противоположное мнение. И я не могу иногда об этом не написать. И меня удивляет, когда в ответ на это я вижу такое, например: вы, что, пришли сюда возражать? Да нет, что вы, думаю я. Вы написали и я написала. У меня просто другое мнение. И, когда высказывают таковое у меня, я тоже просто пишу "поняла".

И вот теперь - вопрос.

Что такое комменты для вас? Вы их ждёте? Какие? И почему?

В общем, я что ещё сказать хочу. У меня просто сейчас есть время на любую ещё тему из непредложенных тоже немножечко попиз Ой, извините. Пофлудить. Поболтать. И всё такое же прочее. И поэтому. Вот, например, те, которые не пишут мне никогда комменты. Напишите, например, просто слово коммент. А мне будет очень приятно. А разве вам неприятно делать приятное. Особенно, вам, мальчики. Мы-то, девочки, к приятностям всяким привыкли и их даже ждём. А разговор с подругой способствует выработке серотонина, оказывается. Вы об этом не знали? Я тоже. Узнала об этом только на днях. И сразу подумала: надо же. А я думаю всегда после разговора с подругой: откуда у меня вдруг весь этот серотонин. Может, ещё надо кому. Я, вообще-то, всегда готова делиться. Думаю, делиться - правильное это дело.

И на это обнадёживающей вас ноте я пост свой немедленно обрываю. Видите, разговорилась опять. Я же вам говорила.
О комментах. Объяснение и вопрос.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Раньше у нас на Скайпе лежали какие-то деньги и мы им пользовались, если нужно было вдруг за границей  позвонить на стационарный телефон (например, в контору, где снимаем машину). Скайп плавно перешел в Teams и там я как-то не могу разобраться, как положить деньги на свой счет. ...
Ферейданская грузинка Сара (Кэти) Гугучани Турецкая грузинка-лаз в традиционном костюме   Кирилл Кобрин: Очередную свою беседу, связанную с Грузией журналист Олег Панфилов посвятил любопытной и не очень обычной теме. Летом ...
Конкурс песен о полиции продолжается. На данный момент поэты сочинили уже 246 штук. Прочесть такое количество песен о полиции и при этом не потерять рассудок, конечно, очень сложно. Поэтому мы будем читать выборочно. Только те фрагменты, которые ...
Занятную историю рассказал папа: вчера, в день внезапно ставший праздником русского языка, который до этого был днем рождения Пушкина, в одноименный институт русского языка привезли Вовку Путина. Привезли на разговор с народом, наверное видели ...
Господа, интересно ваше мнение. Если выбирать для походов грубый рабочий нож, но ...