
О колбасе


Отсюда
И несколько комментариев от себя:
1) Помню, во времена поздней Перестройки в каком-то из рупоров гласности некий ёрничающий автор рассказывал, как будучи в Париже, посетил местный магазин с «тремястами сортами колбасы» и попытался найти там аналог «Докторской», но не сумел. Когда он объяснил продавцам, что именно ему нужно, один из них произнёс что-то вроде «О, у мсье тонкий вкус!» По мысли автора, эта история доказывала, что советская «Докторская» — такая дрянь, которую просто стыдно продавать в приличном заведении. О том, что французский продавец был серьёзен, и колбаса с рецептурой «Докторской» по европейским меркам действительно является качественным (и дорогим) продуктом, обличитель, в силу своего скудоумия, даже не подумал.
2) В начале «святых девяностых» одним из сильнейших разочарований широких масс обывателей, наряду с реальной стоимостью ваучера, стало отвратительное качество импортного продовольствия. Недаром уже с середине 1990-х в рекламе продуктов стал использоваться бренд «советское качество».
3) Ну и наконец, по поводу пресловутых «колбасных электричек». Прикол в том, что вплоть до резкого падения курса рубля в 2014 году, из Питера в финскую Лаппенранту ежедневно ездили «колбасные автобусы». Люди тупо ездили в Финляндию закупать жратву. Как по мне, так это выглядело гораздо позорнее, чем «колбасные электрички» советского времени.
|
</> |