
О кино, но на самом деле нет 8


Наткнулся по тв на "Самогонщиков" и пришла в голову мысль о ещё одном ярком проявлении разницы между мужской и женской психологией.
Женщины в наше время любят говорить, мол, мужики хотят принцессу, но это стоит ОЧЕНЬ дорого, поэтому и приходится искать миллионеров и замуж выходить не по любви, а из-за денег.
И подробно расписывают, на какие аспекты внешности эти деньги уходят:
фитнес для похудения
обёртывания и кремы для кожи
всякие питательные процедуры для волос и ногтей
и т.д.
Но, сорри, все эти беды - от неправильного питания. Если кушать овощи-фрукты, нежирное мясо и молочные продукты, то НЕ НАДО будет ни жир сгонять фитнесом, ни кожу исправлять, ни волосы и ногти восстанавливать. Здоровое питание АВТОМАТИЧЕСКИ означает хорошую фигуру, кожу, волосы, ногти и т.д.
Соответственно, женские требования о миллионных вливаниях для исправления последствий обжорства пироженками на ночь - это как если бы Вицин, Моргунов и Никулин сказали:
- Слушайте, если кто хочет за нас замуж, учтите: вам придется много денег на нас потратить. Все хотят принцев, но они дорого обходятся. Во-первых, обслуживание в вытрезвителе стоит дохуя, во-вторых, мы по пьяни всегда хулиганим и в милицию попадаем - нас оттуда надо будет регулярно вызволять за взятку, в третьих, лечение печени от алкогольного цирроза - тоже огого какие траты. А вы как хотели?
Блн да вы просто завяжите с бухлом и всё. И никакие страшные расходы не понадобятся.
Соответственно, женщине достаточно не объедаться гадостью и не надо будет тратить кучу бабла на исправление убитого вредным хрючевом организма.
Но вместо этого они делают вид, что вес как-то сам собой растёт и кожа сама портится.
Мне женская позиция в этом смысле кажется несколько лицемерной, но прагматичной и правильной - если есть кому оплатить твои вредные привычки, то пусть платит, именно так и проверяется сила чувств.
Моя мысль в том, что мужикам надо быть сообразительнее и перенять женскую стратегию. Т.е. позицию нашкодившего кота:
- Мне стыдно, что столько денег уходит на водку и исправление её последствий :((
необходимо изменить на гордое:
- А вы вообще знаете, сколько денег сжирает мой алкоголизм?? Дохера!! Если вы собираетесь за меня замуж, потрудитесь это учесть.
"Срамота"

Посмотрел тут по совету

Деду 75 лет, а он всячески бодрится, ходит в шортах, тягает гирьки и танцует летку-енку. Выглядит это просто ЧУДОВИЩНО. Режиссер постарался показать эти потуги быть не в своём возрасте настолько жалко, отвратительно и шокирующе, как Ларсу Фон Триеру и не снилось. В итоге дед конечно НАДОРВАЛСЯ быть мальчиком и всё закончилось плохо.
Меж тем, я с удручающей периодичностью натыкаюсь в инете на фотки пенсионеров-хипстеров (шортики, кедики, ролики, плеер, яркие футболочки, у баб - мейк-ап а-ля Натали Портман) с тыщами восторженных комментариев:
- Я когда состарюсь, тоже хочу быть такой/таким!!
Не надо блять. НЕ НАДО.
Вы в курсе, что в кавказских республиках психологов практически нет? По одной простой причине - там у всех всё ок, лечить мозги и нервы никому не надо - в немалой степени потому, что на Кавказе люди живут в гармонии с возрастом. Вы представляете бородатого аксакала, который катится с горы Арарат на самокатике в кедиках и слушает в плеере Тимати?
Нет? Ну и правильно, потому что там такими извращениями никто не занимается.
В таком возрасте старики на Кавказе чинно сидят рядом со своей САКЛЕЙ в бурке и папахе, созерцают горы и долины, дают мудрые советы молодым и рассказывают ребятишкам старинные легенды.
Какая старость более счастлива - европейская в кедиках или кавказская в папахе?
Тут даже не надо ничего доказывать: сравните статистику посещений психотерапевтов и статистику продажи ПРОЗАКА, КСАНАКСА и прочих подобных лекарств в Европе и мусульманских странах.
И сразу станет понятно, что старички в кедиках - все как один невротики, глушащие депрессию "таблетками счастья" и болезненно следящие за тем, не вышел ли их самокатик из моды.
А кавказскому старцу прозак не нужен, у него всё хорошо, потому что он не пытается играть в мальчика-зайчика, а живёт в мире со своим возрастом.
ps.
Ну и безотносительно всего вышесказанного, в "Секундомере" есть шикарное КАМЕО легендарного композитора Олега Каравайчука. Это такой Перельман от музыки, безумный гений:
Внешне кстате оч. похож на Константина Говоруна, если кто-то его еще помнит.
_______________________________________________________
Предыдущие выпуски здесь:
О кино, но на самом деле нет 7: http://andeadd.livejournal.com/1305995.html
О кино, но на самом деле нет 6: http://andeadd.livejournal.com/1301349.html
О кино, но на самом деле нет 5: http://andeadd.livejournal.com/1299585.html
О кино, но на самом деле нет 4: http://andeadd.livejournal.com/1297212.html
О кино, но на самом деле нет 3: http://andeadd.livejournal.com/1260699.html
О кино, но на самом деле нет 2: http://andeadd.livejournal.com/1245202.html
О кино, но на самом деле нет 1: http://andeadd.livejournal.com/1226331.html
|
</> |
