О картинах маслом

топ 100 блогов gelena_s03.05.2019 Я обычно очень философски отношусь к тому, как свободные правила блога выявляют ведущие убеждения и, скажем так, «особенности картины мира» комментаторов.

К счастью, у большинства комментаторов наблюдается четко выраженное стремление осмысливать устройство повседневного мира, искать отражение смысла в обыденности, разбираться в своем устройстве и устройстве окружающих.

Ну а у некоторых, увы, превалирует стремление безопасно хамить и обвинять фигуру переноса. Да, я спокойно отношусь к вероятности этого, но комментаторы все же совсем не клиенты, поэтому я вполне могу от игнорирования перейти и к любым другим мерам.

Как раз очередной повод – вчерашний, очень короткий пост про виш-листы. Некоторые комментаторы успели этому посту приписать столько интересного, что проняло даже меня.

Я регулярно привожу слова людей, которые сделали какие-то обобщения. Большая часть читателей внимательно относится к тексту, и отвечает на заданные в посте вопросы. Но есть часть читателей, которые умудряются все эти утверждения приписать мне, добавить пару-тройку исключительно собственных «тараканов», и сразу броситься в бой. Подозреваю, что прямо сейчас та же часть читателей бросится доказывать, что надо писать точнее и вообще, я всякую чушь пишу. Да, спасибо, что учите меня правильно писать блог! Тогда уж заодно напишите, как ПРАВИЛЬНО его писать для ВСЕХ читателей и, в особенности, для МОИХ целей.

Но прежде чем выдадите очередное критическое замечание, покажите, каким образом в фразе «Я лично думаю, что у нас, независимо от пола, есть вишлисты обоих видов» может свидетельствовать о моей мизогинии, как договорилась одна комментаторша. Ага, покажите мне, как ЕЩЕ надо было написать, чтобы читатели наверняка поняли смысл написанного. Или, может быть (понимаю, очень вольное допущение), проблема не в тексте?

А теперь вопрос для тех, кому интересно разобраться в том, как это в нас устроено.

Что говорит о человеке отказ признания существования у него внутреннего виш-листа? Ведь лист «я это сделал/сделала» мы заполняем, когда уже что-то сделано. И тогда у здорового человека получается несколько приблизиться к Пушкину с его «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» по состоянию, по самоощущению.

А как формируется наш лист «мне это сделали»? Еще раз уточню: не упрощайте это до образа роковой красотки, из-за которой стреляются. И миллиона алых роз тоже. (Попутный вопрос к комментаторам 80-го уровня: что говорит такое упрощение о самом человеке?) Я специально взяла выражение «вишлист». Где нам дали или ожидаемое, или неожиданное, но нами принимаемое.

Ну и самый коварный вопрос, для 90-го уровня: человек с какой картиной мира будет всегда отрицать наличе виш-листа «мне это сделали»? Какие особенности в ее устройстве?


Подписаться

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В комментариях спрашивают, что я понимаю под социальной ответственностью бизнеса.  Социально ответственный - это тот бизнес, который - не отмывает деньги и не уходит от налогообложения,  в том числе прикрываясь упрощенкой, - обязательно  ...
Путин на сегодняшний день правил 6604 дня, что на 3 дня дольше Брежнева, который умер на посту генсека КПСС, фактического главы государства. Только Путин помирать не собирается и еще простудится на чьих угодно похоронах. Если все пройдет так, как задумано, то Путин пересидит Сталина, ...
...Давно у нас в рамках школьного курса физики для 9-го и 11-го классов стали преподавать устройство ядерного реактора? А то я что-то подобное из своего советского школьного детства не припомню... ...
как же они тут живут то? ...эти французы?... не понимаю... вот как они ходят мимо этого спокойно? а? им прививки делают??? мне тоже сделайте!!! немедленно!!! гуляли по каннам... так просто... шатались))) зашли на антик рыночек. потрогали браслетики ...
дайте мне это развидеть. увидела случайно в бьюти_нахе Берем красивую секси-леди умываем и  [ оху..очень сильно удивляемся ] надо бы и себе походить на курсы макияжа какие-то ))) приятно врать тем, кто обманываться ...