О капусте...
alexa_samara — 21.05.2014 Путаю чет я названия тут капуст всяких и, как следствие, забываю, какую капусту я люблю, какую могу есть, а какая, по моему мнению, БУУУЭЭ полнейшее!Итак. Дальше только сугубо мой вкус :-)))
1. Капуста бело- и краснокачанная. Краснокачанная у нас почти не выращивалась ни у бабушек, ни у мамы на даче. В основном белокачанная. Люблю ее квашеную, когда хрустит :-)) Сочная такая... при чем не очень люблю, когда заправляют маслом подсолнечным и лук еще туда режут.
Обожаю щи с кислой капустой, голубцы опять же...
Даже свежую люблю. В деЦве бабушка разрешала есть кочерыжку :-) И ведь ели!
Есть совершенно простой салат, правда не очень ЗОЖный: мелко нашинковать соломкой капусту, пожамкать, чтобы дала сок. Добавить консервированный зеленый горошек, соль по вкусу, чеснок и майонез. Очень вкусно.
2. Капуста цветная, обыкновенно белая почему-то при все при этом :-) Люблю ее отварить слегка, измельчить и на сковородку к пассированному репчатому луку. Потом туда же покрошить иичко вареное. Могу сожрать в таком виде этой капусты целый ТАЗ :-)
Как вариант еще в кляре, но давно не ела, точно не помню - нравилось мне или нет :-)))
3. Китайская недокапуста-салат
Нуу, совершенно безвкусная трава-травой... Даже салаты ЗОЖные с ней противно безвкусные. А может быть все дело опять в том, что я не умею ее готовить. Не люблю этот вид капусты-салата. Нашинкованная она занимает много места в виду своей пушистости, сложно перемешивать и вообще. Неет, не мое!
4. Кольраби. Никогда не пробовала даже. Не видела даже. Не представляю, как ее есть и что там есть. И как готовить.
Итак! Выясняем самую вами любимую и нелюбимую капусту :-)))
|
</> |