О жизни после смерти Как это было в СССР?
a_nalgin — 03.11.2025

Казалось бы, тут — всё. Конец. Амба!
Сердце останавливается, дыхание замирает, мозг прекращает активность навсегда. И тут же, немедленно, запускаются необратимые процессы разрушения некогда могучего организма. Начинается разложение и распад.
Но не всё так просто, как описывает #наука. В #СССР знали один секрет…
И он состоял в том, что #жизнь — это гораздо больше, чем способ существования сложных белковых тел в постоянном обмене с окружающей средой. Особенно, когда речь идёт о жизни социума и государства.
В марте 1953 года умер советский диктатор Иосиф #Сталин. Без малого тридцать лет, почти два поколения, огромная, многомиллионная страна жила с его именем на устах. Горе советских людей было неподдельно. Многие принесли себя, по сути, в жертву этому деятелю, пытаясь достойно проводить его в последний путь. И ещё большему количеству людей казалось, что жизнь — кончилась, или закончится вот-вот. Потому что «второго такого не будет», и как же теперь?
Но минуло менее двух месяцев. Совсем ничтожный срок. И вот уже советские люди весело отмечают Первомай традиционной демонстрации. А с трибуны Мавзолея им приветливо машут руками новые руко-водители, вполне себе достойные вожди. Ну и портреты прежнего кумира с кремлёвских стен как-то сами собой исчезли…
Жизнь продолжилось, жить стало лучше и где-то даже веселей. Четыре года спустя в Космос полетел первый советский спутник, ещё через четыре (даже чуть меньше) — первый советский человек. И даже был обещан полный коммунизм!
Это я к тому, что не надо зацикливаться на вождях…
Ведь и сами — с усами?
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Практикующий умеренность взрослый оценивает влияние западных санкций
Взрастут ли на Украине поместья?
Поразительное фото в продолжение двух предыдущих постов
Не обязанные
Рассвет на ритуальной платформе.
Уходящая в тишине
•20120•
Без названия

