О грустном

Лавина. Все слышали. Но не все знают, что нас в Кировске ждет трагедия пострашней. Горнолыжные комплексы, на которые яростно привлекают туристов, продолжают находиться без должной защиты. Лавина может сойти в любой момент на головы ни о чем не подозревающих людей на отдыхе. Кого будут тогда брать по стражу?
Многим очевидно, что нынешняя трагедия случилась в результате оптимизации кировской лавинной службы. Хотя я очень сомневаюсь, что те, кто принимали данное решение, покивают головой и подумают: Эх, зря мы лавинную службу сократили. Хотя в последнее время уже шли разговоры об обратном расширении. И вот статья, где упоминаются в качестве причин последнего события - оптимизация.
Кировская лавинная служба была создана в тридцатых годах ХХ века, после схода лавины, которая унесла жизни более 85 человек. И как ужасно, что теперь службу восстановят (я надеюсь, что это произойдет) в результате трагедии на том же самом месте.
Ну, и самолет Nordavia, который даже я рекламировала, и мы даже успели им воспользоваться целый 1 раз, завершает свои полеты. Развитие Мурманского туристического кластера потерпело поражение.
Глядя, как у нас организуется лыжная трасса, подъемники, полеты самолетов, я вообще не понимаю, как мы до сих пор еще как-то живем и развиваемся. Дело в том, что принимающие решения не имеют понятия о предмете. Организаторы горнолыжных комплексов не катаются на лыжах, устроители беголыжной трассы по ней не бегают, а оптимизаторы лавинной службы ничего не смыслят в лавинах. Пока у нас решающие будут далеки от процесса у нас все так и будет продолжаться - через одно место.
Данная лавина перекрывает горнолыжные трассы. Но ведь никто так и не дернется, пока что-нибудь не случится.
Фото Б.Вахмистрова http://snowman-pro.livejournal.com/

|
</> |