О грибах

у меня глуповатый вопрос, так что сразу прошу прощения.
я очень люблю и всегда любила сырые шампиньоны(термически обработанные терпеть не могу). Сейчас я их не просто люблю, но мне их регулярно хочется. собственно, вопрошаю вот о чем: насколько безопасно потакание моему вкусовому пристрастию во время беременности?? вроде они ближе к овощам/фруктам/ягодам, чем к рыбе и мясу, но помятуя о том, на чем именно их выращивают.... про тщательное мытье и так очевидно...
в общем, кто-то что-то на этот счет знает/слышал???? заранее большое спасибо!!
а, поздравьте меня: на днях пришли результаты скриннинга(первого), все супер. по УЗИ и так все былр идеально, но за кровь я немного волновалась...