О гречке. В свете происходящего, но вечное
v_tretyakov — 12.12.2014 Вкуснее всего (с детства) - гречневая каша, сваренная на воде, рассыпчатая, посыпанная сахарным песком.Далее - такая же каша, но остывшая и залитая холодным молоком.
Блины из гречневой муки очень хороши.
Гречневая каша внутри молочного поросёнка, утки или гуся. В них и запекается. Но при этом обязательно нужно добавить ещё чернослив и антоновку. Это высший класс - на праздничный стол.
Ну и, конечно, бараний бок с гречневой кашей (принцип приготовления тот же) - это то, что Собакевич умял, принимая Чичикова, у себя дома.
Гречневая каша с грибами, а точнее говоря, с грибным соусом, в котором и сами грибы остались.
Гречневая каша со шкварками.
Кое-кто и в некоторые супы гречку добавляет, но в нашей семье это не принято.
Знавал я людей, которые гречневую кашу (вчерашнюю, не съеденную) яйцом заливали на сковородке. Получалась яичница с гречкой.
Банальность - гречневая каша (см. пункт первый) просто как гарнир к любому мясу (лучше с подливой), к печёнке, к котлетам, а равно сарделькам, сосискам и жареной (большими кругами) варёной колбасе.
Самая невкусная - так называемая размазня, жидкая гречневая каша на молоке.
P.S. Гречневую крупу раскалить на сковородке, ссыпать в холщовый мешок, завернуть в полотенце и при простудах на грудь, а при зубной боли - под щёку. При ревматизме - на поясницу.
|
</> |