О гражданине Руденко и его достижениях.

«…Роман Руденко окончил семилетку в Носовке в 1922 году.
Руденко в 1940 году стал студентом заочного отделения Харьковского юридического института, но закончил только первый курс. Позже, успешно окончил экстернат Московской юридической школы Наркомата юстиции РСФСР и Высшие юридические курсы (с сентября 1940 по июнь 1941) при Всесоюзной правовой академии…»
В 1937 году Руденко в ранге прокурора Донецкой области был назначен в «тройку» НКВД. Как мы видим, на тот момент гражданин Руденко имел за спиной сельскую школу в годы Гражданской войны и полное отсутствие юридического образования. Если говорить о периоде после «тройки», то вряд ли ли можно считать настоящим полученным юридическим образованием 1 год заочки, полугодовые курсы и московский экстерн. Тем более, что экстерн был в московской школе, а жил Руденко в УССР.
Возможно, если бы у Руденко было юридическое образование, он был бы в курсе, что функции прокурора- это надзор за соблюдением закона, а не работа в составе незаконного органа по массовому отстрелу советских граждан.
23 сентября 1938 года «тройка» НКВД по Сталинской области в составе с будущим главным обвинителем преступлений нацизма Романом Руденко, за одно заседание «рассмотрела» дела на 672 человека, из которых 531 приговорила к расстрелу, а 141 к заключению в лагеря.

Если представить, что рабочий день «тройки» составлял 8 часов без перерывов на обед и перекуры, то будущий генеральный прокурор с коллегами должен был рассматривать по 84 уголовных дела за 60 минут. Кто-то даже это посчитает «судом».
|
</> |