О еде

Т.к лило у нас вчера весь день, в магаз за продуктами мне ехать, а, тем более, идти было лень. Е-доставка мне в помощь. Овощи приехали вполне приличные, заморозка тоже. А вот говядина — это песТня: изначально я её хотела запечь куском в фольге. Но, разрезав упаковку, поняла, что судьба ей уготована иная. Тушить в семи водах со скипидаром и то не факт, что растушится. Так оно и оказалось: скороварки у меня нет, а просто в сковородке под крышкой я её тушу уже 4 (ЧЕТЫРЕБЛЯТЬ) часа и только минут 15 назад появились первые признаки желания разобраться на волокна у некоторых кусочков. И это типа шея.
У баклажанов другая история: сначала я хотела бабагануг, пока они запекались в духовке я передумала в пользу икры заморской, баклажанной (тм), но, пока оно всё блендерилось, призрак неслучившегося бабагануга не давал мне покоя, подначивая отложить баклов и таки сделать еще и его.
Но победила, как всегда, лень — в икру я просто добавила тахины. (не забыть привезти из Стамба еще банку). Получилось, определённо, богически, надо как-нить до окончания баклажанового сезона повторить.
|
</> |