О еде

Начну с себя, вот несколько примеров тех продуктов, которые я впервые попробовала, когда мы приехали в США 33 года назад:
Арахисовое масло, то есть Peanut butter . Не понравилось. Ну, не ужас-ужас, но вкуса я не поняла. Теперь жрала бы столовой ложкой, если бы оно не было таким жирным. Иногда макаю в него кусочки яблока, с удовольствием беру с собой на работу бутерброды с арахисовым маслом и малиновым вареньем, его ещё и в холодильнике не нужно держать.
Кленовый сироп, который на блинчики. Сладкое и странное. С мёдом лучше. Сейчас воспринимается как чуть менее странное, но с мёдом всё равно лучше.
Root beer, извините, не знаю как это по-русски. Это газировка, на вид похожа на кока-колу, на вкус она ужасна, мои сыновья её обожают. Особо извращённые кладут в стакан шарик ванильного мороженого. Первое впечатление: ой, кажется это средство для чистки унитазов! Сейчас: это и правда средство для чистки унитазов.
А как у вас?
Извините, не нашла подходящего тега, а фантазия иссякла.