О друзьях и рецептах их счастья

Во-первых - у нас в доме появилась чудесная, теплая книга Ирины Кушнир

И мы сразу решили приготовить что-то из этой книги... Выбор пал на сметанник по рецепту Ириной мамы.


Как рассказала Ира, этому рецепту, передающемуся из поколения в поколение, уже больше ста лет. Так что мы его испекли точно так же, как написано в книге, не меняя ингредиентов - в знак уважения всем, чьи руки замешивали тесто для этого пирога, пекли его для близких и щедро угощали всех друзей.
Пирог "Сметанник" по рецепту Ириной мамы
12 порций
300 г сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана муки
маленький стаканчик грецких орехов
рюмка изюма, ошпаренного кипятком
ванилин на кончике ножа
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
кусочек сливочного масла для смазывания формы
Смешать в миске яйца, сметану, соль. Добавить промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм. Ножом мелко порубить орехи, добавить к смеси. Туда же вмешать сахар и ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску частями в три приема, каждый раз вымешивая до получения гладкого теста.
Форму для выпечки (лучше взять противень с высокими бортами) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, разровнять и присыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до готовности.
Остудить, разрезать на порции - и наслаждаться.


Во-вторых, хотим еще поделиться радостью от победы наших друзей - Товарищества с кулинарной ответственностью в лице Андрея Бугайского



На прошедшем в Сокольниках открытом международном российско-австралийском Кубке Барбекю они взяли главный приз! И не только его - они получили кубки во всех четырех объявленных номинациях. Это чистая победа).

Подробно прочитать о том, что готовили наши герои и чего стоила им эта победа, можно тут. Присоединяемся к поздравлениям вместе с судьями Кубка Барбекю, среди которых были опять же наши друзья - НикБор


Чем объединены эти события? Увлеченными людьми, абсолютно разными, но одержимыми одной общей страстью. Кстати, впервые мы увидели воочию всех упомянутых как раз на кулинарных мастер-классах у Андрея и Димы.
Радостно, что все больше наших друзей пишут и издают книги, ведут передачи и мастер-классы, делятся своими знаниями и неподдельной любовью к кулинарии - как части истории и культуры, как бы пафосно это ни звучало.
А ведь еще есть что рассказать об августе...
|
</> |