
О добровольном уходе Путина – инфа из первых рук


Фото © Kremlin.ru
Нет, это не сладкозвучные трели профессора Соловья – он в последнее время как-то вовсе пропал с радаров. Но тема добровольного ухода нынешнего главы государства с президентского поста действительно звучала на самом высоком уровне в Кремле сравнительно недавно. И не просто звучала – обсуждалась вполне серьёзно. Причём без истерик в духе «Шеф, усё пропало!».
Хотя, нельзя не признать, само обсуждение столь щекотливой темы началось в некотором смысле под нажимом американской стороны.
Лощёный янки с телеканала NBC, Кир Симмонс, под занавес почти двухчасового интервью задал российскому президенту Владимиру Путину совершенно прямой
На что Владимир #Путин – сам – признался: он не собирается ждать, когда его вынесут из Кремля «вперёд ногами», либо вывезут на кресле-каталке, а уйдёт на своих двоих. Но не так скоро, как некоторые надеются. «Когда-то, разумеется, ‒ это естественный процесс, биологический ‒ нам всем будет замена: и Вам на своём месте, мне на своём», – философски добавил нынешний глава государства Российского.
Естественно, в таком контексте нельзя было не сказать о преемнике. И про него Владимир Путин сказал тоже. «На политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо, – отметил он. – Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но… это человек с конструктивными взглядами, предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю всё, чтобы такие люди были поддержаны».
Что ж, яснее сказано и быть не может. По крайней мере, Владимир Путин:
1. Не считает вопрос своего ухода с президентского поста сколько-нибудь актуальным в ближайшее время, но допускает отставку «когда-то» в отдалённом будущем.
2. Даже после прекращения формальных полномочий главы государства рассчитывает остаться во власти в качестве политического тяжеловеса, к мнению которого будут прислушиваться все тогдашние политики и чиновники, включая и нового президента. Стать этаким «русским Дэн Сяопином».
3. Не просто предполагает, а прямо допускает, что преемник будет критичен к полученному наследию, тем не менее, станет продолжать и даже усиливать нынешнюю политику России: соответственно, никаких «либеральных реформ» не предвидится даже после…
Собственно, об этом говорили самые разные политологи. Теперь конгруэнтные слова и мысли прозвучали из первых уст. Что не менее показательно: в интервью американскому журналисту Владимир Путин продемонстрировал свою неплохую физическую и ментальную форму, довольно ловко парируя на уровне полемики даже неприятные вопросы. Единственный, пожалуй, большой прокол – так и не смог пересилить себя, чтобы назвать Алексея Навального по имени. Наверное, здесь что-то и впрямь глубоко суеверное…
Итак, вектор дальнейшего движения России в XXI веке обрисован Владимиром Путиным достаточно ясно, в том числе на отдалённую перспективу. Вам он по вкусу?
|
</> |

О добровольном уходе Путина – инфа из первых рук
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Путин дал поручение после прямой линии Lenta.ru
- Путин рекомендовал ОНФ до 30 ноября проанализировать все обращения на "Прямую линию" Вести.Ru
- Путин дал поручения правительству по выплатам на детей до семи лет РИА НОВОСТИ
- Путин поручил губернаторам проводить раз в год свои «прямые линии» РБК
- Путин поручил обеспечить защиту минимального дохода должника от списания Российская Газета
- Посмотреть в приложении "Google Новости"