рейтинг блогов

О добровольно-принудительном уходе Путина

топ 100 блогов a_nalgin18.08.2019 Теги: Путин О добровольно-принудительном уходе Путина

Столичная мэрия и переменчивая погода опять не дали возможности провести полноценный массовый митинг на Сахарова. Но это уже не важно. Вы можете не верить, но московские хипстерские протесты сделали своё дело, и для Кремля запахло жареным.

Конечно, ещё не так сильно, как для чилийского диктатора Аугусто Пиночета в 1988 году, когда на оппозиционный митинг на Панамериканском шоссе собралось более миллиона человек. Но лёд тронулся и, казалось бы, невозможный, нереальный, нелепый вопрос оказался на столе. Или в повестке дня, если угодно.

Что делать, когда нынешний российский президент Владимир #Путин – добровольно или по принуждению – уйдёт?

Ремарка: именно в такой формулировке – не «если», а «когда».

Понятно, что на него уже готовится ответ в недрах Администрации Президента. Возможно, правильный, но не единственно верный.

Потому что нынешняя российская #оппозиция, стремясь развить свой митинговый успех, пошла на штурм. Пока мозговой, к счастью.

Пересчитав сторонников, лидеры оппозиционных мнений сделали очень лестный для себя вывод: они преуспели на первом этапе. Как ни крути, как ни винти, а #протест состоялся. Его первая задача, донесение до людей слогана «Власть – жулики и воры» успешно выполнена. С этим уже никто не спорит ©. Чему московские акции немало поспособствовали, хотя формально были по другой теме.

В общем, теперь актуальный вопрос сегодня для умных и неравнодушных людей в России – что делать дальше?

То есть, в общих чертах понятно: надо брать #власть. Но вот успех этого простого рецепта, ясное дело, зависит от того, смогут ли обычные – забитые, усталые, бедные, необразованные, ленивые и далёкие от большой политики люди, коих в России подавляющее большинство, – поверить. Например, поверить в то, что новые лидеры – конечно, оппозиционные – будут лучше, умнее и честнее своих предшественников. Что у нового поколения антипутинских политиков есть планы реформ, разработанные серьёзными экономистами. Что им ведомы способы снижения налогов и уменьшения инфляции, увеличения зарплат и сокращения госаппарата. Что они, в конце концов, сделают ипотеку доступной для граждан!

В этом вся соль теперь.

В том, что сможет #оппозиция реально предложить простому человеку, чтобы он пошёл за ней на митинг, а не за Кремлём и ХПП. И в том, как она, подобно Спасителю, накормит #народ тремя хлебами и утешит пятью словами.

Над этим сейчас работают лучшие мозговые штурмовики оппозиции. И у них совершенно точно всё получится… когда-нибудь. В этом можно быть стопроцентно уверенным – если только забыть, что аналогичный предыдущий штурм блистательно провалился в самом зародыше. Уже почти два года, как воз и ныне там: ни свежих идей, ни свежих лидеров…

Знаете, я почему-то уверен, что Владимир Путин не станет цепляться за #власть. Отдаст он её оппозиции, как только увидит, что та способна предложить что-то вменяемое. Какую-то реалистичную и серьёзную программу действий, за которой стоит сплочённая и готовая реформаторская команда. Да и чисто по-человечески, надоело ему, поди, «на галерах».

Вот только, скажите на милость, кому главе государства передавать бразды правления, когда нынешние потенциальные сменщики с «той» стороны настолько импотентны и бездарны? Да и доживёт он вообще до появления хотя бы примерно равного себе политического оппонента?

Оставить комментарий



Посты по теме:
Человек, подмявший под себя страну. Кем оказался мистер Путин  Радио Свобода

Кто он, Владимир Путин? Незначительная личность во главе великой страны? Неизбежен ли был приход Владимира Путина в Кремль? Как оценит ...

Шашка генерала Деникина. Почему Путин любит белогвардейцев?  Радио Свобода

Создатель сайта "Путинизм" – о кумирах президента России.

Взлеты и падения рейтинга Путина  Ведомости

Как за последние 20 лет менялось отношение к лидеру страны.

Архив записей в блогах:
Эта история подогревает Германию, как теплая печь сочные пирожки. Жили-были мама с папой и были у них сын и дочь. Жизнь не задалась и по неизвестным нам причинам сына в возрасте трех лет отдают в детский дом. Дочь остается в семье. Проходят годы, ...
Я пишу колонку для одного женского портала, где аккуратно продвигаю в головы домохозяек идеи феминизма на конкретных примерах. И вот давеча написала совершенно безобидный с моей точки зрения текст про пэчворк-семьи, которые на Западе уже даже ...
Ни для кого не секрет, что в последнее время "известный блогер" Навальный лихорадочно использует способы повышения своего политического статуса. И, конечно, причина этого - приближающийся приговор суда в Кирове. Этим можно объяснить и шокирующий многих его адептов ужин с креветками в ...
Почему-то в последнее время стала очень болезненно воспринимать людскую глупость. Я и раньше ее всегда замечала, но как-то спокойнее на это реагировала. Из серии "люди разные и все имеют право на ошибку". Ну или просто удивлялась. Сейчас я раздражаюсь. И да. Хуже глупого человека может ...
*** Журналист Эллис Ван Гелдер сняла документальный фильм об ультра-правой организации Kommandokorps в Южной Африке. Фотографии из этого фильма заняли первое место на World Press Photo 2012. Фильм - Kommandokorps организует лагеря в школьные каникулы, где ...
  • DariaWagner20 : @9ZC2qGYjMAhWWUQ вас наверное недалёким не назовёшь - вы на заказ чекистское опг отмазываете? это не Горбачёв украл… https://t.co/tEW50auaLx

  • elena_minay : RT @NICKOLAY_VA: Президент Владимир Путин присвоил летчикам, посадившим самолет на кукурузное поле в Подмосковье, звания Героев России. Ком…

  • GalinaS77 : @snowmansevere @Siberian_Gunman Так это как раз моё талонное детство. Но Страна в целом, и Путин в частности, в это… https://t.co/LMiigjTLUr

  • pavelspty4 : RT @Hypecoum_: Зацепился случайно с начальником на работе про Путина. Короче, всё по классике: Путина уважает, норм мужик. А вот вокруг нег…

  • interpol_smi : RT @SvobodaRadio: "Такое впечатление, что Путин хочет нас на колени поставить. Не встанут уже люди. Это все наизусть знают, что ничего хоро…

  • SergejAlekankin : @G_Zyuganov Иди нахуй отсюда. Ты такой же неудачник,как и Путин. В ближайшем будущем Рашка