О диверсиях

топ 100 блогов kajaleksei28.12.2023 плакат_ссср_полон_враг

Обратил внимание на то, что многие неадекватно реагируют на укрофашистские диверсии. Дело в том, что диверсии, как разновидность боевых действий, имеют некоторые особенности.

Как правило, диверсии не могут существенно повлиять на ход боевых действий и эффективны лишь в разрезе информационной войны, позволяя заведомо более слабой в военном отношении и откровенно проигрывающей стороне создавать впечатление серьезной угрозы.

Главный недостаток диверсий состоит в том, что для их осуществления нужно неадекватно много времени, человеческих и материальных затрат. Причем, большая часть этих затрат и потерь - незаметны, поэтому легко создать впечатление, что диверсии обходятся дешево. Хотя это и не так.

Кроме того, в случае диверсии, велика вероятность неудачи. Беда здесь в том, что о неудачных диверсиях никто никогда не узнает, а если о них и становится известно, то это воспринимается, как мелкий и незначительный эпизод, о котором никто долго не помнит и он быстро забывается. А об удачах - всегда знают и помнят.

С другой стороны, достоинство диверсий в том, что их бывает трудно отразить даже в условиях тотального превосходства во всем. Потому что организаторы диверсий сознательно ищут слабые места и уязвимости, и именно на этих направлениях концентрируют свои силы, создавая локальное преимущество.

Исходя из вышеизложенного, понятно, что удачные диверсии происходят редко, ущерб от них может быть значительным, полностью предусмотреть и предотвратить все диверсии - невозможно, но на общий ход боевых действий они повлиять не могут. Конечно, обнаружившиеся дыры нужно затыкать, но противник обязательно найдет еще какие-нибудь, потому что без этого не бывает.

Более того, по мере исчерпания ресурсов для ведения полноценных боевых действий, а человеческий потенциал противника уже близок к полному исчерпанию, он все более и более будет делать акцент именно на диверсии.

Единственное, что можно было бы предпринять, чтобы прекратить или значительно снизить интенсивность подобных диверсий, это уничтожить вражескую спутниковую группировку над зоной боевых действий, или хотя бы сбивать вражеские самолеты-разведчики, благодаря которым возможно применение вражеского высокоточного оружия...

Без этого, кстати, практически невозможно проведение масштабных наступательных операций, которых с нетерпением ждут некоторые патриоты. Но это уже совсем другая история.

Забавно, но представить себе диверсии с нашей стороны - сложно, потому что события такого плана для ВС РФ - заурядная боевая работа. Т.е. у наших противников сейчас есть множество "жирных" целей, с нашей стороны, о которых он знает, но до которых не может дотянуться, а с нашей стороны - мы можем дотянуться до любых целей противника, о которых знаем, без всяких диверсий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
я не специально не писала о пани Юдите и Аделке. Во-первых, она уезжала надолго, а во-вторых, у мужа барахлит ноут, и он ездил на работу с моим. Вот вернул, поэтому рассказываю. Без приключений, как обычно, не обошлось) Если помните, в "гнезде" было 4 яйца. По приезду пани Юдита ...
Лучше со звуком. Michael Yurchik навел, за что ему спасибо. ...
(с) Сергей Варшавчик Я жду трамвая. (с) Сергей ...
Ничего особенного в этих лепёшках нет, кроме того, что они делаются довольно быстро, из простых продуктов, их можно печь на сухой сковородке. И они нравятся всем моим гостям:) Тесто. Если у вас есть свой рецепт теста, по которому вы всегда делаете пирожки, то можете ничего не менять. Я ...
Номер кадра ...