О дележе финансов. Личное. Про меня

В свои 15-17, то есть в самый расцвет юности я никаких романов вообще ни с кем не крутила. Была дикая до невозможности. Любой, кто рисковал подойти ко мне ближе, чем на два метра был посылаем в пешее эротическое путешествие мгновенно. Первые отношения завязаться смогли только потому, что это был сын друзей семьи. И то это было на расстоянии сначала, а потом уже они погостить приехали. В то время я не давала за себя платить вообще никогда никому. Вплоть до драк, оставляний двойной цены и пр. Потому что а) не хотела создавать себе обязательства перед кем-то (кто девушку ужинает, тот её и танцует), б) не хотела никого напрягать затратами на меня-любимую, ну и так далее. Гордая была, шопипец ))
Годам к 20-22 это всё немного смягчилось, я позволяла платить за себя в маршрутках и иногда в кафешках. У меня были отношения длиной в 1,5 года, первая любовь и всё такое ) Поскольку мы были молодыми, съезжаться не собирались, жениться - тоже, то никаких особых споров или разногласий по этому поводу ни у кого и не возникало.
В мои 23 я начала встречаться с Игорем. Он младше меня на 1,5 года, поэтому, когда я была уже взрослой работающей барышней, он ещё был неработающим студентом (архитектурный универ - 6 лет учёбы). Я уже снимала тогда отдельное от мамы жильё, сама себя кормила, и мне было как-то вообще не с руки напрягать его за меня платить. Это значило бы только то, что мы будем в 2 раза меньше куда-то выбираться. Шло время, через год мы стали жить вместе, Игорь закончил универ и стал понемного работать, но зарабатывал ещё не слишком много. Все расходы мы делили ровно пополам. Аренду квартиры - пополам. Идём в супермаркет за продуктами - чек пополам. В кафешках каждый сам за себя. Ну, если надо чтобы кто-то кого-то выручил, так оно, конечно без проблем было. Меня это всё устраивало, я не считала, что зарплата жены - это зарплата жены, а зарплата мужа - это семейный бюджет. Его устраивало тем более. Шли годы, грянул Майдан, кризис на Украине, моя зарплата в валюте уменьшилась почти вдвое, его - не уменьшалась, а за годы стажа и выросла относительно старта. Но по традиции, все расходы мы делили пополам. Оджежду себе каждый покупал за свои, поэтому всё чаще я выбиралась в магазин за шмотками токмо за компанию с Игорем. Себе много чего-то покупать я не могла. За что периодически слушала недовольство, что я какая-то прям недевушка, где моя любовь к шмотью, где куча косметики и украшений и всё такое прочее? На ответ о том, что у меня нет денег на это, он отвечал, так если тебе надо - скажи мне, я тебе дам. Легко сказка сказывается, да нелегко дело делается. Оказалось, что за годы
И всё как бы хорошо и замечательно, я не как не зависела ни от кого, так и не завишу. Живу сама, снимаю жильё, кормлю себе и никакого материального ущерба от разрыва не ощутила. Всё, как я и задумывала когда-то в 15 или сколько там лет. Только такого ли я хотела результата?..
|
</> |