О дебатах.

Но.. я бы на месте папы Зю очень бы не хотела, чтобы слухи оказались правдой. Потому что в формате не клоунады, а реальных политических дебатов - очень быстро выяснится, что из этих двоих бОльший коммунист - Путин, а не Зюганов.
Очень некислая перспективка за неделю перед выборами украсть у КПРФ часть электората - на месте Путина я бы соблазнилась, а на месте Зюганова - молилась бы, чтоб САМ был слишком занят, чтобы на соблазны обращать внимание.
Почему я так думаю?
... Историк Фурсов в своем ролике Наука скрывает реальность сказал очень важную вещь:
...В современном мире выиграет тот, кто обеспечит зловещее интеллектуальное превосходство над своими оппонентами. Почему в 20-м веке большевики и нацисты победили? Потому что они были людьми 20-века и смотрели на мир глазами 20 века, а не 19-го, как их противники...Для того, чтобы побеждать в 21 веке нужно быть человеком 21-века, нужно создавать принципиально новую рациональную систему знания о мире...
Так вот Путин - в отличие от Зюганова - это человек современный. Человек 21-го века, а не 20-го. Он не связан никакими идеологическими рамками и формальными теоретическими установками. Все вопросы Путин рассматривает не в контексте соответствия абстрактной идее - а в контексте эффективности для достижения поставленной цели. Это позволяет ему принимать любую идеологическую форму- по желанию.
Вот к примеру критики слева часто упрекают Путина в том, то он - либерал, и готов за демократические западные ценности продать страну.
Но на форуме Россия-2012 он вызвал довольно таки смешную истерическую реакцию международных экспертов следующими словами о представительной демократии:
Надо принять решение о сокращении социальных расходов? Кто проголосует из депутатов? Кто руку поднял – поименно обозначили, вывесили в интернет. В следующий раз его уже не изберут в парламент. Вот в чём проблема.
Они голосуют, они принимают, может быть, болезненные, но необходимые решения. Во всяком случае, своевременно. А в некоторых странах вообще не принимают. А если принимают, то сразу другая сторона начинает провоцировать действия против очевидных вещей – людей на улицу выводят, начинают витрины бить и так далее. Не будем говорить про те страны, которые сейчас переживают тяжёлые испытания, – дай Бог им мужества и здоровья политического.
Возьмём Аргентину: в каком положении эта страна находилась? Вместо того чтобы консолидироваться и решать проблемы, совершенно очевидные для специалистов, очевидные для общества и политических партий, людей на улицу начали выводить – витрины колотить и банки взрывать.
И возникает вопрос: такая система имеет перспективы на будущее или нет? И если она должна остаться, сохраниться в основе своей, – что нужно видоизменить таким образом, чтобы не заводить экономику в тупик. И не сводить страны… Это же сводит страны с мировых позиций – они начинают сходить с ведущих позиций в мировой экономике, а за этим наступает и деградация самого общества, и социальной сферы. Вещь очевидная!
Ах-ах, Путин вовсе не либерал, он критикует демократию! Вечную ценность!
Теперь допустим, возьмем критику слева насчет частной собственности и национализации.
Представьте себе картинку: папа Зю заявляет, что вы, значит, распродаете народное достояние, а надо все национализировать. Что он в ответ получит? Очень некислую плюху он получит в ответ.
Путину достаточно просто сравнить долю государства в стратегических отраслях в период красной Думы - когда коммунисты в парламенте большинство составляли в середине 90-х - и долю государства там же после 2000 года в динамике. И Зюганов просто умоется. Потому что именно с приходом к власти Путина началась ренационализация стратегических отраслей - ВПК в первую очередь. И доля государства в стратегических отраслях с тех пор все время растет - даже при Медведеве она росла.
Какие там претензии папа Зю еще выкатит? да какие бы не выкатил. Коммунисты уже были у руля законодательной власти - причем в те времена, когда полномочия парламента были значительно больше, чем сейчас.
Все, что нужно, чтобы утопить Зюганова - сравнить положение дел в стране тогда - и сейчас. В динамике.
На любую инициативу Зюганыча Путин сможет ответить - ой, а мы это уже делаем, и давно. А ВЫ - НЕ ДЕЛАЛИ!
|
</> |