рейтинг блогов

О дамах в 45+ Почему они нынче не «ягодки опять», а злобные стервы?

топ 100 блогов a_nalgin04.10.2024 О дамах в 45+ Почему они нынче не «ягодки опять», а злобные стервы? Angry adult

На то есть сугубо научные данные. «Максимально ориентированы на проявление заботы #женщины в возрасте 28-37 лет (31,11%), 18-27 лет (27,77%) и наименее всего ориентированы – 48-57 лет (8,88%)», — говорится в одном социологическом исследовании. Под «заботой» его авторы понимают «волонтёрство, благотворительность, врачевание, «работу бабушкой» или заботу о членах семьи». То есть, «у возрастных женщин имеются очень большие проблемы с заботой о ком-либо и, вероятно, вообще проблемы с эмпатией», — резюмировал Павел «Толкователь» Пряников, приведя эту статистику у себя.

И дам в 45-65 просто порвало от этой правды.

«Ишь ты. Недодали в заводскую комплектацию бабе заботливый модуль. Должен быть, а нету, кукусь удивлён, — вызверилась одна под аплодисменты товарок. — А ничего, что женщины в этом возрасте уже по уши напрыгались с заботой? О детях, о мужьях, о родителях, о чёрте лысом? Что женщины эти на ноги вставали в ср@ные девяностые, когда в комплекс забот входило "как накормить всех одной курицей и морковкой неделю"? Что куча из них это делали за всю семью, пока кормильцы ужасно страдали, лишившись престижных работ и искали себя на диване, потому что "я чо, грузчиком на рынок идти должен"? Не хотят они уже заботиться ни о ком: они о себе самих заботиться только начали в лучшем случае, а в худшем - ещё даже не научились. В х€р им не уперлась эта забота, накушались ею под завязку…».

Ну что тут скажешь?

У #женщины всегда #мужчина виноват ©

30-35 лет назад, когда «лихие 1990-е» только начинались, нынешним дамам 45-60 было… от 15-ти до 30-ти. К началу «золотых нулевых», когда с экономикой стало ощутимо полегче, исполнилось от 25-ти до 40-ка. То есть, многие к 2000-м даже и семьёй не успели обзавестись. Но уже «сполна хлебнули "забот о мужьях" и о том, как накормить всех одной курицей», ага.

Ну, ладно. Память и не такие кунштюки выкидывать способна, когда хочется себя оправдать.

И вот в чём ещё штука. Не знаю я мужчин из тех, кому в начале 1990-х было от 18-ти до 30-ти, и кто улеглись бы в бессилии тогда на диван. Наоборот, это было самое деятельное поколение тех лет. На которое упала забота о родителях — вот тем, да, пришлось несладко ввиду моментального превращения из инженеров и завлабов в нищебродов и бомжей. Но тогдашняя молодёжь, не чета сегодняшним «снежинкам» вызов этот приняли на свои плечи. Упахивались на трёх работах. Пошли в #бизнес — не всегда суперуспешный, но кусок хлеба с маслом приносивший. И, увы, многие сгинули без вести в лесах или отправились на койки с бандитскими пулями в теле, подчас поднимаясь уже инвалидами: законы конкуренции в 1990-е были волчьими.

А вот #женщина­м в 1990-е и 2000-е крыши посносило основательно. Они видели нищету вокруг себя и роскошные фото в гламурных журналах. Они хотели в Париж, Ниццу и Канны, а приходилось ехать на дачу и готовить обед, пока их #мужчины копали грядки, чтобы на столах круглый год были хотя бы морковка и картошка, огурцы с помидорами да кабачки с патиссонами. Они злились на мужей, пиля их нещадно за разрыв между своими ожиданиями и действительностью. Они хотели гламура и лёгкости — и требовали «своё» с тех, кому пообещали однажды быть вместе «в богатстве и бедности».

Непрестанным визгом и скрипом тех цепных и циркулярных пил объясняется чуть ли не половина случаев ранних мужских инсультов и инфарктов. Все 1990-е смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России росла, достигнув пика к 2004 году, и только после 2009-го она стала снижаться сколько-то заметными темпами. Но всё равно не достигла уровня хотя бы 1980-х. Это, к слову, наглядная иллюстрация женской «заботы» о близких в те самые годы…

И теперь такие вот «заботливые» отстаивают право заботиться только о себе, ибо «накушались», страдалицы.

Может, это и правда — «дефект комплектации» у женщин, причём системный: заботиться о ком-то кроме себя не готовы две из трёх даже в благополучных поколениях?

А #мужчина — он тоже «имеет право» не заботиться?

Или #этодругое?

Оставить комментарий

Вы ищете финансирование для проекта, инвестиции в недвижимость или бизнес-кредиты от сертифицированных частных кредиторов? Вам нужен кредит, чтобы погасить свои долги или вы столкнулись с экономическим кризисом? Мы являемся зарегистрированной и уполномоченной компанией, которая может предоставлять кредиты по ставке 2% годовых с минимальным сроком 6 месяцев и максимальным сроком 30 лет. Мы предлагаем кредиты в размере от 2000 до более 50 миллионов долларов. Наши услуги включают личные кредиты (обеспеченные и необеспеченные), бизнес-кредиты (обеспеченные и необеспеченные), кредиты на улучшение, кредиты на изобретения, автокредиты, медицинские кредиты, кредиты на брак, ипотечные кредиты и многое другое. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами сейчас для ваших кредитных потребностей. С Богом все возможно.

Электронная почта: [email protected]
Томас Б. Доусон
Генеральный директор
Thomas Credit Firm
Архив записей в блогах:
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: [email protected] Сегодня утром я кушал плов и винегрет. Покушал конфетки и шоколадку. Катя уехала по делам, вернётся вечером. Я сидел в интернете, играл в херос. На обед заказал пиццу ассорти за 531 рубль, интемпо, ...
Как жить дальше?  Парламент Италии сегодня принял один из самых жестких законов на Западе против ЛГБТ-сообщества – и поставил вне закона возможность рождения ребенка посредством суррогатного материнства в другой стране. Закон продвигала правая партия «Братья Италии» ...
У генерального директора «Корпорации развития Курской области» Владимира Лукина конфисковали коллекцию часов и значительные суммы денег. На Владимира Лукина, возглавляющего «Корпорацию развития Курской области», было заведено уголовное дело. По информации агентства ТАСС, сотрудники ...
Мои старшенькие уже давно не обращают особенного внимания на елку, а вот малая крайне ей радуется вот уже второй Новый год поряд! В первый раз все обошлось без травм, да и елка стояла на своем месте. В этом году случилось одно происшествие: она как-то два раза намотала на лапку шнут с фона ...
Сутки не было интернета. И как мы без него раньше жили:))) В саду делать нечего, поливаем через день. Пошла фотографировать. У пенсионеров преимущество - делай что хочешь. Пыталась освоить контровой солнечный свет и стекло. Это вторая, вечерняя попытка. Снимала на крыльце. Никак не ...