О чем молчит социальная реклама.

топ 100 блогов ru_psiholog16.05.2019 В личной переписки читатель сообщества, сославшись на один из комментариев запросил:
- поделиться личным опытом, опытом других людей, которые повлияли на оценку, сформировали стойкое мировоззрение.
Приводилась и цитата (примерная):
«дети переоценены в обществе, сейчас уже легче, об издержках и плате стали говорить, а раньше рожали все. И кому очень лично надо, и кому надо ради надо»
Меня попросили сформулировать в чем были издержки, что я получил, не получил из ожидаемого от рождения ребенка. Основные поражения что бы были названы прямо.

__________
Написал ответы, сформулировав и ожидания, и стартовые нежелания, и как они подтвердились позже. Чем я, жена заплатили. И (важно!) не кривя душой сообщил, что вообще-то: сколько людей столько и мнений. К примеру моя жена вполне счастлива, что у неё была возможность родить и растить ребенка. Ну а вот я нет, повторять снова не хотел категорически.

Эту запись я бы хотел адресовать не просто с желанием поговорить (из меня разговорщик в этом вопросе не очень). Передать что-то вроде сбора мнений по вопросу родительства – ЛЮБЫМ людям, стоящим на перепутье.
Человек может себе представлять издержки, но быть не уверен, не показалось ли ему.
Вот у человека идея, например, создать семью, с рождением одного ребенка или нескольких детей. Но он или боится, или переоценивает изменения в своей жизни. Он (грубо говоря) хотел бы изменить свою жизнь к лучшему, но знает себя БЕЗ детей, с детьми – нет ……………

Пусть формат комментариев будет произвольным, любым. Таким какими бы вы хотели. Но было бы здорового, если бы было четко прямо по пунктам структурировано:
Издержки: 1, 2, 3….8
Приобретения: 1,2,3…12
Общая оценка пусть была бы, и очень бы хотелось. Что бы люди указывали главные свои движущие смыслы. Я категорически не верю, что будет доминировать ответ: ВСЕ ПОБЕЖАЛИ ЗА ДЕТЬМИ и Я ПОБЕЖАЛ ТОЖЕ.
Отдельная тема по целям, я бы штук 10 набросал и красивых и не очень, но это перегрузит пост.
Всем мое искреннее почтение! И не примите не ответы на свой комментарий, как не уважение личное или к мнению. Я все буду читать, но пост формирую, как датель, не как получатель.
Что бы никоим образом не влиять на свободу обсуждения и не задавать трендов, свой список опубликую внутри комментариев, где ни будь 3…7-м.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Версаль Наш дорогой премьер наконец решился закрыть границы в полночь со вторника на среду. Пускать в страну будут только граждан, резидентов, их близких родственников и «очень ...
Подробное обсуждение: ...
С ночи в топе висит пост ру-психолога весьма самоудовлетворительного содержания. Писать там, судя по количеству каментов, смысла нету... так что буду писать у себя) Во время моей недолгой карьеры риэлтора единственным плюсом работы был быстрый инет в конторе. Разумеется, этим плюсом пытал ...
Считаю добрым знаком такую официальную позицию. На самом деле, когда смотрел олимпиаду с белорусскими комментаторами , то позиция личностная у них (включая Новицкого (это старейшина белорусского комментаторского цеха ) была именно такой - политика и несправедливость в отношении ...
Так, все кто потирает ручки создать очередной порнотреш на меня-успокойтесь. Этот пост я публикую в качестве мести "обиженной" женщины для завершения затянувшегося конфликта с Марселем. Было мужское честное слово-что ответа на этот треш не ...