рейтинг блогов

О чем мечтает Лукашенко?

топ 100 блогов irek_murtazin19.11.2020Беларусь Сегодня главы МИД стран Евросоюза договорились о новом пакете санкций против Беларуси в поддержку демократических прав. Под санкциями уже находятся около 50 белорусских чиновников. Под новые ограничения могут попасть и организации.


РБ 3


И сегодня же в ТОПе ЖЖ увидел запись Бабченко «Ну, что, погнали?». Давно не вспоминал Аркашу, а сегодня он напомнил о себе «планом», о котором только и мечтает Лукашенко. Стоит только участникам мирных протестов в Беларуси начать забрасывать силовиков камнями и «коктейлями Молотова», стоит только вооружиться камнями да битами и начать нападать на силовиков, у Лукашенко тут же будут развязаны руки. И он тут же утопит страну в крови.

Тот Бабченко, которого я знал, не был дураком, и тот Бабченко прекрасно понимал, что альтернатива эволюционному развитию только одна - кровопролитие. И тот Бабченко, которого убили, никогда не написал бы то, что сегодня написал Бабченко, который воскрес.


Дословно:

«…. Никаких тебе восьми лет хождения по улицам с шариками, никаких обращений нобелевских лауреатов, никаких отравлений лидеров оппозиции «Новичком», никаких штабов в Вильнюсе. Одиннадцатилетний пацан, камень, «Ну что, погнали?», и привет. Средневековье. Дикие люди.

Кстати, вспомнилось:   «Гуманист и божий одуванчик, нобелевская лауреат по литературе, вышла вперед затихшей толпы, постояла немного, посмотрела на небо, затем сплюнула в пыль асфальта, почесала промежность, и с горловым воплем "Жги их, ссук!! За нашу флейтистку!!" разбежалась и зафигачила коктейлем Молотова в автозак. И понеслась».

Это я восьмого сентября написал. Я про Балиллу тогда ничего еще не знал. Я про него только пару дней назад прочитал у Павел Шехтман, который написал про него статью в Википедии. Но, все равно, до степени смешения, хоть и в прошлое, ага? Ваш дед Ванга.

Ух, сколько дерьма я тогда на себя получил… Один старый знакомый меня даже забанил.

Собственно, мораль.

Там, где находится свой Балилла, который выходит вперед - неважно кто, Парасюк ли, десятилетний пацан, нобелевская лауреат, «Правый сектор», неважно - и, сплюнув и почесав промежность, говорит «Ну, что, понеслась что ли?» - там только и есть шанс что-то изменить. Не факт, что изменится. Не факт, что победят. Не факт, что не проиграют. Но шанс есть только там.

А там, где не находится - или находится, но «лидеры оппозиции» оттаскивают такого человека со словами «провокатор, он хочет крови, он ведет нас под дубинки Омона, если самый умный приезжай и покажи» - там с маршами и цветочками ходят сначала сто дней, потом сто недель, потом сто лет….»

Отсюда

Если Лукашенко прочитал текст Бабченко, думаю, сидит-дрожит, но потирает руки и мечтает: «Хорошо бы, если бы  в Минске нашлись человек десять, готовых прислушаться к Бабченке…. Я бы за пару часов покончил с протестами…»

РБ 2

РБ

Фотографии отсюда и отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот тут у Голубой вороны поднята важная тема тут и тут , которую продолжили обсуждать Анлазз и Aerys . Вот тут вчера Долоев отметился. Это из тех, кто у меня во френдах. Вероятно, тема обсуждается и в других левых журналах. Суть текста в том, что всевозможные уклоны в ...
Сегодня 21 сентября 2014 года в Красноярске произошел крупный пожар в 25-этажном доме на ул. Шахтеров. Дом № 40 (жилой комплекс «Новая высота» строительной компании «Сибагропромстрой») был охвачен огнем с трех сторон, горела даже крыша. На момент прибытия пожарных огнем была охвачена вост ...
Причём на ловца и зверь бежит, искала про современное применение гидротерапии, а нашла целую статью о феминистских антиутопиях и дистопиях. Критикесса Александра Альтер [Alexandra Alter] перечисляет новинки 2018 года: * На отдалённом острове в полной изоляции растут три сестры, ...
Всем нам известная поп-певица Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) на днях предстала в Сети и в глянце в новом образе. Роскошная женщина в роскошном интерьере. Наталья решила расти, или этот новый имидж лишь случайность, время покажет. Мне она тут понравилась, хотя и вроде как ...
В РФ запретили кружевные трусы из синтетики, теперь их нельзя производить, ввозить и продавать на территории России. Запрет на кружевные трусы действует в России и по всему Таможенному союзу. Запрет на кружевные трусы с 2014 года вызван тем, что ...