О бренности сервисов

Они могли бы на самом деле достаточно легко это сделать. Это правда требует серьезных финансовых вложений. И, видимо, это не их вариант. Вместо того, чтобы в первые же атаки сделать все за раз и по уму так, чтобы их больше никакой DDoS не взял, они месяцами латают что-то по факту, когда начинает протекать.
Вот и получается, что хочешь что-то написать, а ЖЖ неделю лежит, а если не лежит, что фото не грузятся, а если грузятся, то есть еще куча ограничений. А если все заработало, то выясняется, что люди просто махнули уже рукой и перестали вообще заходить в ЖЖ. Зачем? Если там стабильно все через зад.
Вот так нежелание максимально быстро и эффективно решать проблемы приводит к тому, что сервис разваливается. Меня всегда интересовало, как происходит, что один популярный сервис, который считается первым и непотопляемым, как-то вдруг оказывается на втором месте, а потом и вообще тихо скатывается вниз. Хотя долгое время казалось, что конкурентов ему нет. Наверняка для любого бизнеса болезненно наблюдать, как он был на коне, а потом оказался в жопе. Еще и из-за того, что когда ты первый и идешь с нормальным отрывом от конкурентов - это расслабляет.
Еще несколько месяцев назад мы обсуждали с друзьями, что не видится пока альтернатив ЖЖ для блогеров, которые пишут для большой аудитории, а не просто для людей, которые пишут мини-заметки для ограниченной группы чаще всего реальных друзей. И ничего, находятся альтернативы. Не от хорошей жизни, конечно, но люди потихоньку разбегаются кто куда. Сразу нашлась куча сервисов, где может чего-то не хватает, но главное - все работает! Я пока пассивно смотрю на этот процесс и размышляю о том, чем все это может закончиться.
|
</> |