О бренде города
stonerized — 17.09.2013
Вот это — бренд Жироны, что в Каталонии:
Кто скажет, что это — обезьяна, попробуйте сказать это жиронцам. Это — лев, несмотря на обманчивую внешность. Копипастить тамошнюю народную легенду, лежащую в основе этого символа города, не буду, она легко гуглится. Скажу лишь, что уходит она своими корнями аж в XII век (скульптура, кстати, датируется тем же периодом, правда на фото — копия; оригинал хранится в местном музее).
Есть местные поговорки про этого льва, есть и специальный обычай — если поцеловать этого хищника в филейную часть, то будет вам счастье. Для удобства лобызающих даже специальную лесенку соорудили:

Прочитав об этом в своих путеводителях, туристы дружными толпами совершают паломничество к Леону. Вот это я понимаю бренд. За настоящим брендом должна стоять легенда, мифология. И для современных городов придумывать надо не сам бренд, а создавать легенду, что вряд ли под силу приглашенному маркетологу, будь он хоть семи пядей во лбу. Поэтому все эти придуманные чиновниками и спущенные сверху «вкусные города» и «культурные столицы» не приживутся и отомрут, как только прекратится бюджетное финансирование всех этих праздников и фестивалей. Точно так же, как не приживается, например, придуманный День примирения и согласия. Ну или должно пройти несколько столетий навязывания, пока мы все не привыкнем к тому, что новый год отмечается первого января, а не осенью, как было до Петра I. Бесполезно талдычить что Уфа — современный, динамично развивающийся мегаполис, если по факту она является большой деревней. Нужно делать ее этим самым мегаполисом, тогда можно будет и завязать с этими мантрами, а бренд горожане сами придумают. Если захотят.
_____________________
Сообщество
|
|
</> |
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Число судьбы
Бенедикте с ружьем
"Хроники русской революции" или стёб господина Кончаловского над простым
Утиный нос
ВТОРНИК. ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ!
Как похорошел Питер при новых ценах на парковку...
По Малому Золотому Кольцу или как устать от отдыха. Часть III. Рыбинск.
Некоторые из болезней и недугов Романовых и продолжателей Династии

