о Боже, какой позор!

я сегодня впервые посмотрела знаменитые Шербурские зонтики.
сподобилась, ога.
можете меня с этим поздравить.
так мне и надо.
люди, люди, за что? за что, вопрошаю я вас, о люди, эта слащавая, банальная до отвращения сказочка с плохим концом получила Золотую пальмовую ветвь? что сделало ее культовым фильмом шестидесятых? неужели за волшебной музыкой никто не разглядел ни убогого сценария, ни за уши притянутой, кое-как слепленной режиссуры?
да, забыла сказать - они еще и все время поют. ни слова в простоте, все песнями, типа: о, маман, где мои носки? без рифмы даже по-французски (заодно с удивлением убедилась, что половину реплик понимаю, что это было? вот те на! видимо, в детстве перечиталась бесконечных переводов в сносках русской классики, теперь грамматики не знаю, зато слова ясны совершенно). Катрин Денев очаровательна, но играть она еще не научилась... а ее мамаша выглядит максимум старшей сестрой, если не ровесницей.
неприятно резанули некоторые моменты. беременная Женевьева закуривает, мать просит ее "быть осторожней" - прелестно. она же, глядя на себя в зеркало, сообщает, что стала безобразной из-за живота - и поправляет шляпку. мон дье, бля... в жопу такое кокетство.
короче, это ваше кино - унылое говно.
простите, если кому испортила сказку.
|
</> |