О блоге. Продолжение

Поскольку у меня вновь появились репортажи из армии, считаю нужным дать некоторые пояснения.
Ранее то и дело спрашивали, когда же я вновь начну совершать поездки по воинским частям и выкладывать репортажи о житье-бытье на местах. До недавнего времени таким поездкам мешала работа. Пять дней в неделю сидение в офисе: мониторинги, бумажки, и еще раз мониторинги... Блогом заниматься никто не мешал ("справляешься с основной работой и делай, что хочешь"), но выбраться никуда не мог. Поездок по армейке не хватало все больше и больше, поэтому к середине этого года сложилось четкое понимание, что работу надо менять. В конце августа я написал заявление на увольнение и ушел в свободное плавание.
Поскольку Минобороны не заинтересовано в индивидуальной работе с блогерами (вопрос каких-либо товарно-денежных отношений тут не при чем, поскольку даже просто посодействовать заезду куда-либо желания нет из-за банального "а зачем?.."), пришлось искать иные пути. Сотрудники портала, на котором сегодня размещена статья о научной роте, были готовы договариваться о моих поездках по воинским частям, в обмен на публикацию отчетных материалов на их сайте. Что ж, золотых гор это мне не приносит, но позволяет заниматься любимым делом: рассказывать вам об армии.
Что в будущем. Стратегическая цель: посещение воинских частей, учений, профильных выставок, предприятий ВПК и подробное информирование вас об увиденном. Тематика блога остается неизменной: военное дело и все, что с ним связано.
Денежный вопрос. Самый больной. Как уже написал выше, золотых гор не имею, но кое-какие нестабильные подработки то там, то там есть. Если кто-то пожелает поддержать материально, тем паче делать это регулярно, буду очень благодарен.
Кошелек на Яндекс.Деньги - 410011004962308
Карта Сбербанка - 4276838239221122
PayPal - [email protected]
WebMoney:
WMR - R293614727763
WMZ - Z566854156452
QIWI-кошелек (он же номер Мегафон-Москва*) - +79269277749
*звонить на данный номер бесполезно, номер технический.
Подведу итоги. Посетителей за месяц в блоге порядка 150 тысяч. Регулярно захаживающих - несколько десятков тысяч. Материальную поддержку оказали 23 человека (за что им большое и искреннее спасибо), перечислив, в среднем, по 600 рублей. К сожалению, при текущем бюджете рассчитывать на индивидуальное выживание не приходится. Придется искать исключительно варианты работы "на дядю", что не дает свободы поездок (например, сегодня есть предложения, следующие два месяца их нет; поезжай туда, куда, по-хорошему, смысла ехать нет и т.п.), каких-либо существенных средств (статьи дешевы: от 1 000 до 5-7 000 за эксклюзив, который по определению не может быть часто), а также может накладывать неприятные ограничения касательно публикации материалов (лишение прав на тексты и фото, невозможность их публикации в блоге, урезание объема статей и т.д.). Контор "дядей", работающих в данном сегменте, немного (пальцев одной руки хватит с запасом), поэтому будет очень непросто.
Что ж, прорвемся как-нибудь. Или не прорвемся :)
|
</> |