рейтинг блогов

О беззащитности 2022

топ 100 блогов kajaleksei07.02.2022 Оригинал взят у О беззащитности 2022 kajaleksei в О беззащитности февраль 07, 2019, 20:25
ложкин_безопасность

В последнее время невольно обратил внимание на невероятную беззащитность человека перед капиталом (и представляющим его интересы господствующим классом) в буржуазном обществе.

Какие-то гарантии безопасности могут обеспечиваться только общественными структурами и то, это становится все более проблематичным (слишком легко монетизируется и тоже становится подконтрольным капиталу).

Потому что для защиты своих собственных прав человеку необходим все тот же капитал. Если собственного капитала нет (или он слишком мал) - то человек без внешней поддержки (со стороны чужого дружественного капитала) становится абсолютно беззащитным.

В рамках капиталистической парадигмы, человек без капитала - никто и ничто. Перед крупным капиталом, беззащитны все, он практически с любым человеком может сделать абсолютно все, что ему угодно.

Причем, если уж капитал взялся за кого-нибудь, то деваться ему уже некуда. Человеку нигде не скрыться от государства (капитала, в его лице). В современном нашем обществе подсчитано и учтено буквально все, куда бы человек не подался, он будет моментально вычислен и уничтожен.

Парадокс, но создалась такая ситуация с полного согласия и как бы на радость населения, под предлогом обеспечения его... безопасности. Теперь скрыться от капитала можно разве что на диких заброшенных и обезлюдевших территориях, там где не ступает уже нога человека. Благо, что таких мест у нас становится все больше... Даже в центральной России.


Забавно, но никакие законы не могут защитить бедного человека. Ни от чего и никогда. Потому что для использования законов, в буржуазном обществе, нужен... капитал. К примеру, ТК сейчас практически не действует (что характерно, буржуи уже даже перестали требовать его либерализации), потому что у подавляющего большинства рабочих нет и никогда не будет достаточно денег, свободного времени и необходимых знаний, чтобы защитить свои права с помощью закона.

В рамках капиталистической парадигмы, закон защищает права рабочих тогда и только тогда, когда за ними (на страже их интересов) стоят сильные и независимые профсоюзы, и/или революционная коммунистическая партия.

Хотя, по большому счету, все это мартышкин труд. Лишь один из шагов на пути к решению этой проблемы. По настоящему обеспечить свободу и безопасность простого человека может только победа социалистической революции...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А помните что нам всегда говорили адепты Святого глобализма, либералы и трансгуманисты и прочие трансформеры? Мол ОПЕК — это позорный рудимент эпохи национальных государств, унылого Средневековья! А в прекрасной России будущего, в дивном новом мире (привет Хаксли и Оруэллу), где не ...
Финальным аккордом предлагаю вашему вниманию backstage со сьёмок Океана на конкурс. ...
В питерской вкладке «Эксперта» (довольно позорное издание, школьного уровня, для старших классов) почитал статью о перспективах автомобильного рынка с характерным названием «Вырос не только оптимизм». Был очарован замечательным аналитическим ...
НАХУЯ вы ставите мелодию уебанскую на свой мобильный, если во время звонка вы ...
Это такие эксперименты над людьми, чтобы сделать их управляемыми. Управляемыми настолько, чтобы они могли вредить сами себе и своим естественным потребностям. Чтобы разрушить свою культуру, создаваемую веками, и заполнить её масс-культурой, напоминающей бред сумасшедшего. Чтобы белое ...