О бездомных в США.

топ 100 блогов igor_piterskiy13.03.2020 О бездомных в США.

В последние годы дискуссия о бездомности была ограничена рядом положений, приемлемых с точки зрения "прогрессивного" мышления. Нам говорили, что бездомных выбрасывают на улицы из-за растущей арендной платы, бессердечных хозяев жилья и отсутствия экономических возможностей. Активисты, журналисты и политические лидеры увековечили этот подход и, следуя ему, предлагают инвестировать миллиарды в субсидируемое жилье для решения проблемы бездомности.

Но новые данные не укладываются в такое описание. Поскольку жители городов Западного побережья являются свидетелями беспорядка, связанного с лагерями для бездомных, им все труднее принять "прогрессивный" консенсус, особенно в контексте эпидемии коронавируса, которая вызывает обеспокоенность всех американцев инфекциями. Появляющиеся данные подтверждают то, что люди видят на улицах: бездомность тесно связана с наркозависимостью, психическими заболеваниями и преступностью.

Защитники бездомных утверждают, что злоупотребление психоактивными веществами вносит небольшой вклад в эту проблему, и что не более 20 процентов бездомных злоупотребляют наркотиками. В прошлом году, когда я предположил, ссылаясь на данные Сиэтла и округа Кинг, в которых говорилось о половине бездомных, страдающих от опиоидной зависимости, что бездомность - это в первую очередь кризис, связанный с наркоманией, активисты осудили меня в социальных сетях и написали письма редактору с требованиями опровержения. Но, согласно недавнему расследованию Los Angeles Times, 46 процентов всех бездомных и 75 процентов бездомных вне убежищ страдают от наркозависимости, что более чем в три раза превышает официальные оценки Управления по обслуживанию бездомных в Лос-Анджелесе.

С целью предотвращения «стигматизации» прогрессисты преуменьшают связь между шизофренией, тяжелым биполярным расстройством и бездомностью. В целом городские власти утверждают, что примерно от 25 до 39 процентов бездомных страдают расстройствами психического здоровья. Как показывают новые данные California Policy Lab, вполне вероятно, что 50 процентов всех бездомных и 78 процентов бездомных вне убежищ имеют серьезные психические заболевания. У жителей таких городов, как Сан-Франциско, Портленд и Сиэтл, это не должно вызывать удивления. Люди, ломающие имущество и кричащие на улицах, явно страдают психическими заболеваниями. Цифры подтверждают субъективное восприятие реальной ситуации на местах.

Связь между бездомностью и преступностью - это самое большое табу в публичных обсуждениях. Активисты и политические лидеры настаивают на том, что бездомные - это обычные соседи, которые совершают преступления с частотой, сравнимой с таковой для остального населения. Это не так: согласно новым данным Downtown Seattle Association, бездомные составляют 45 процентов всех направляемых в систему тюрем округа Кинг, что означает, что бездомные почти в 100 раз чаще совершают преступления и попадают в тюрьму, чем все граждане в среднем. Опасения общественности по поводу лагерей бездомных - это не симптом проявления «коэффициента злого мира», как полагают некоторые комментаторы, а рациональный ответ на возросшую вероятность преступлений.

Жители самых прогрессивных анклавов городов Западного побережья потихоньку начали требовать изменений в политике, чтобы устранить очевидные причины кризиса бездомности. В Сан-Франциско руководители города выступили с новой инициативой относительно 4000 человек, которые страдают от «опасной тройки» - бездомности, наркозависимости и психических заболеваний. Мэр Лондон Брид откровенно говорила о личных причинах бездомности, а Антон Нигуссе Блэнд, врач и директор по реформе в области психического здоровья в городе, пообещал «разработать стратегический подход к службам охраны психического здоровья и борьбы с наркоманией для бездомных в Сан-Франциско».

Это небольшой, но многообещающий шаг. Особенно сейчас, когда есть угроза того, что распостранение инфекционного заболевания станет национальным кризисом, крайне важно, чтобы руководители городов пришли к пониманию опасности позволять людям жить в лагерях, в которых даже нет элементарной санитарии. Мы можем только надеяться, что это новое понимание распространится на другие города. На данный момент более 100 тыс. человек в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне продолжают томиться на улицах.


Мой перевод из Plot Twist.

А начиналось все как обычно - с благих намерений. В 1963-м году Джон Кеннеди выступил перед Конгрессом с посланием "Психические заболевания и умственная отсталость". Он пообещал, что "опора на бездушное милосердие изоляции будет заменена открытой теплотой заботы и возможностей сообществ." С тех пор началось сокращение количества мест в психиатрических больницах, к настоящему времени оно упало в расчете на душу населения раз в 20.

Еще по теме: О бедности в США

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
светлосияющее солнце Северной Кореи закатилось на сто дней много слухов ходит - что помер, что арестован, что болеет тяжело, что сбежал в Америку но все эти версии беспочвенные и являются сплетнями мелкого масштаба на самом же деле Ким Чен Ын сейчас активно худеет по настоянию его ж ...
довела маму до слёз и вообще .. ну как тут ... сестра улетела обратно ... мама за ней ...
Кормлю своего Йоську только специальным сухим кормом, но сегодня принесла из магазина мясо, он так просил дать ему кусочек, что я не выдержала, отрезала чуточку. Думаете, он его съел? А вот и нет. Что он с ним вытворял! Я не смогла всё заснять, все его действия были молниеносными: он ...
Как я понимаю, после эпичного влёта скандинавским канарейкам коммуна находится в просрации и матч пост делать некому.По этому создаю этот упрощенный вариант К.Д.П.В. ...
Записка товарища Сивкова руководству страны о поведении Виктора Путны во время нахождения на должности военного атташе СССР в Лондоне. Стоит помнить, что показания Путны сыграли важную роль в разоблачении заговора Тухачевского и в последующей чистке в верхушке РККА перед войной. ...